Queques de aveia e cenoura

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Ingredientes

  • Farinha de aveia (1 chávena almoçadeira | 150g)
  • Cenoura (1/2)
  • Laranja (raspa e sumo)
  • Mel (1 colher de sopa)
  • Fermento (1 colher de chá)
  • Ovos (3)
  • Azeite (1 colher de sopa)

 

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Começar por bater as claras em castelo.
  • Triturar a cenoura num processador de alimentos e juntar as gemas e o mel, mexendo até ficar homogéneo, e por fim o azeite.
  • Misturar a farinha e o fermento ao preparado anterior.
  • Devagar, envolver as claras em castelo ao preparado anterior.
  • Distribuir por formas de silicone e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.

 

Aqui fica um exemplo de flocos de aveia caso queiram ver. Para quem quiser adicionar claras de ovo, é uma forma de aumentar a proteína destes queques. Agora costumo sempre ter em casa, de forma a utilizar nas minhas receitas. Além disso, e para os mais gulosos, um bocadinho de manteiga de amendoim por cima é MARAVILHOSO 🙂 Normalmente compro a da Prozis.

Põe.te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

Os mais vistos

Ebooks

Previous
Next

Newsletter

.

Sigam-me

Instagram

Comentários

15 Responses

  1. Adorei!!!! Otimos para levar na marmita quando nao temos tempo para comer em casa.
    Não sou do tipo de comentar receitas, mas esta valeu muito apena 😀

  2. Olá 🙂
    Fiquei na dúvida sobre a utilização da laranja uma vez que ela está nos ingredientes mas não na preparação.. Acabei por colocar após a colocação da farinha/fermento…
    No entanto, o cheiro bom já invadiu a cozinha, parabéns ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *