Nem sempre é fácil saber o que levar para comer durante os dias de trabalho! Ainda para mais, a falta de tempo não facilita o planeamento das refeições e acabamos por não organizar de forma clara a nossa semana, o que é chato. Mas a verdade é que ter uma alimentação saudável é fundamental para nos conseguirmos concentrar e ter uma maior produtividade. Por esse motivo, partilho algumas ideias de snacks que poderão ser excelentes opções para um dia de trabalho!
1. QUEQUES DE NOZ
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 250ml claras em castelo
- 200 g de farinha de aveia
- Raspas de laranja + sumo de laranja
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 100g de nozes + Nozes q.b (para topping)
- Fermento q.b
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180⁰C;
- Juntar todos os ingredientes numa tigela até ficar bem envolvido e colocar em forma a de silicone;
- Por cima, colocar as nozes;
- Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos a 180⁰C até ficar pronto.
2. PANQUECAS DE ALFARROBA
Ingredientes:
- 250g farinha de milho @origensbio
- 250 ml de claras pasteurizadas
- Fermento q.b
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Modo de preparação e confeção:
- Juntar todos os ingredientes numa tigela até ficar bem envolvido e colocar numa frigideira antiaderente bem quente a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que querem;
- Recheei com manteiga de amêndoa e framboesas.
3. QUICHE DE ATUM
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 350ml de claras
- 1 mão de Tomate cherry
- 2 latas de atum
- 1 queijo feta (200g)
Modo de preparação e confeção:
- Numa tigela, juntar os tomates cherry partidos em metade, o atum e o queijo feta. Temperar a gosto: orégãos, sal, pimenta preta;
- Dispor numa forma de silicone ou numa tarteira;
- Bater os ovos e juntar as claras, mexendo até envolver bem. Colocar por cima da mistura anterior;
- Levar ao forno pré aquecido durante cerca de 20minutos a 180⁰C.
4. GRANOLA NA FRIGIDEIRA
Ingredientes:
- 100g de flocos de aveia
- 30g de sementes de abóbora
- 30g de sementes de sésamo
- 30g de sementes de girassol
- 30g de amêndoa
- 30g de lascas de coco
- 50g de nozes picadas
- 50g de passas
Modo de preparação e confeção:
- Começar por colocar os flocos de aveia numa frigideira antiaderente e deixar tostar;
- Colocar todos os ingredientes (exceto as passas) na frigideira e ir mexendo até ficar bem tostado;
- Quando estiver pronto, tirar do lume e juntar as passas.
5. PAPAS DE AVEIA COM CLARAS
Ingredientes:
- Flocos de aveia (80g)
- Claras (150ml)
- Água (100ml)
- Pera (1)
- Canela q.b
Modo de preparação e confeção:
- Começar por colocar a água e os flocos de aveia numa panela e levar ao lume, mexendo;
- Quando começar a ferver, juntar as claras e, em lume brando, mexer sem parar durante cerca de 5 minutos;
- Juntar a pera partida em bocadinhos pequenos e ir mexendo até envolver bem;
- Deixar arrefecer um pouco e colocar numa tigela.
Experimentem! Vão ver que vai dar muito jeito 🙂
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2 Responses
Boa noite, já algum tempo fiz transferência bancária no valor de 34,50€, para pagamento de vários e-book. Recebi a confirmação por mail do pedido, enviei o comprovativo por mail, e até ao momento não recebi qualquer informação sobre o mesmo…
Agradecia que me informasse sobre essa situação, com a maior brevidade possível.
Sem mais de momento, os melhores cumprimentos
Alexandra Rodrigues
Olá Alexandra. Enviou o comprovativo de pagamento para que lhe pudesse fazer o envio? Só assim é possível que lhe faça o envio, indicando quais os ebooks. Obrigada