Bolo de abóbora

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Uma receita maravilhosa, saudável e que pode servir para quando tiverem convidados em casa! Um bolo que ficou doce, fofinho e super saboroso! 🙂 Como podem ver, não é preciso comprar este tipo de alimentos no supermercado… a nossa saúde agradece 🙂

Ingredientes:

  • Farinha de espelta (180g)
  • Tâmaras (5)
  • Coco ralado (1 colher de sopa | 10g)
  • Abóbora cozida (240g)
  • Pêra madura (1)
  • Banana (1)
  • Claras (150ml)
  • Ovo (1)
  • Canela q.b
  • Sementes de girassol a gosto

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Comece por triturar a abóbora, a pêra e as tâmaras num processador de alimentos.
  • Junte a farinha de espelta, o coco ralado e a canela e vá envolvendo o preparado anterior até ficar uma mistura homogénea.
  • Por fim, envolva o ovo e as claras.
  • Coloque numa forma de silicone para bolos e disponha rodelas de banana e sementes de girassol por cima.
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.

Depois é só empratarem ao vosso gosto!

Para marcação de consultas comigo ou com alguma nutricionista da equipa podem fazê-lo diretamente no site, aqui neste menu. Caso não haja vaga um horário ou dia que dê para si, pode enviar mensagem privada para ajustarmos :) 

Convido a subscrever a newsletter em baixo para receber uma ementa gratuita e para ter acesso a conteúdos exclusivos :) 

.

Os mais vistos

Ebooks

Previous
Next

Newsletter

.

Sigam-me

Instagram

Comentários

3 Responses

  1. Boa tarde
    Ontem fiz a receita do bolo de abóbora ,mas não ccresceu quase nada e ficou meio encruado – não leva fermento ?
    Também já fiz a sua sopa de abóbora com coentros ,adorei .É uma sopa muito fresca.
    Muito obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *