Quem nunca percebeu a dificuldade em definir pratos diferentes que sejam apreciados por todos os elementos da família?
É uma dificuldade bastante recorrente e que causa alguma “dor de cabeça”.
E, por saber que é frequente acontecer, hoje trago-lhe 5 estratégias que podem ser colocadas em prática para tentar minimizar esta questão:
1. Escolha um dia do fim de semana para se sentar à mesa com a restante família
Pode aproveitar até os momentos pós-refeições para reunir-se em família e escolham pratos que sejam do gosto de todos para incluí-los na ementa da semana seguinte.
2. Elabore uma lista de compras
Depois de terem escolhido os pratos, vejam quais os ingredientes que têm disponíveis na despensa e/ou frigorífico e escrevam os que faltam para que na hora da ida ao supermercado, acabem por não se dispersar e levar apenas o que necessitam.
3. Inclua mais hortícolas no seu prato e não se esqueça da sopa
Pode sempre adaptar o seu prato principal e colocar maior quantidade de hortícolas comparativamente à restante família.
4. Envolva a família na organização da despensa e/ou frigorífico
É uma excelente atividade para se realizar em família e até conseguem ter diversas novas ideias para novos pratos que conseguem confeccionar com os alimentos que têm disponíveis.
5. Analise os rótulos dos produtos alimentares em conjunto com a sua família
Vai ver que vão chegar a conclusões incríveis!
Já conhece algumas estratégias, mas não as consegue colocar em prática? Não se preocupe.
A nossa missão, enquanto equipa, é mesmo auxiliar nas suas maiores dificuldades e por isso pode agendar a sua consulta de nutrição aqui.