Search
Close this search box.

8 pequenos-almoços de verão

Com o calor apetece-nos começar o dia com um pequeno-almoço mais fresco… Muitas vezes surge essa dúvida, de que forma é que podemos começar o dia, e por isso mesmo, aqui vos deixo várias ideias para começar a manhã. Para quem precisar de mais ideias, fiz um ebook de 50 receitas de pequenos-almoços e snacks saudáveis para que possam experimentar receitas novas. Tem o valor de 2,5€ e podem adquirir aqui.

1 – BATIDO DE ABACATE E MORANGOS

Ingredientes:

  • Abacate (1/2)
  • Morangos (8)
  • Sementes de chia (1 colher de sopa)
  • Água q.b
  • Banana (1/2)
  • Amêndoa laminada
  • Manteiga de amendoim (1 colher de café)

Modo de preparação e confeção:

  • Juntar o abacate, os morangos, as sementes de chia e a água num recipiente e triturar com a varinha mágica e está pronto!! Normalmente coloco no liquidificador, é bem mais rápido!
  • Depois é só empratar a gosto (deixo aqui algumas tigelas que são mesmo mesmo a minha cara e que estão em promoção) Recheie a gosto. Coloquei banana, amêndoa laminada e manteiga de amendoim.

2 – PANQUECAS DE MAÇÃ E CACAU 

Ingredientes:

  • Flocos de aveia
  • Cacau em pó (25g | 4 a 5 colheres de sopa)
  • Ovo (1)
  • Bebida vegetal, água ou leite magro (50ml)
  • Maçã cozida com canela (1)

Modo de preparação e confeção: 

  • Comece por colocar os flocos de aveia no processador de alimentos e triturar até ficar em farinha. Reserve.
  • De seguida, junte a farinha de aveia aos restantes ingredientes numa taça grande e envolva até ficar uma mistura homogénea.
  • Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca;
  • Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado e é um instante até estar pronto ?

3 – BOLO DA TIGELA DE MAÇà

(podem acompanhar com um sumo de laranja natural por exemplo)

Ingredientes:

  • Farinha de espelta (4 colheres de sopa)
  • Ovo inteiro (2 ovos | 200 ml de ovo inteiro pasteurizado)
  • Maçã (1)

Modo de preparação e confeção: 

  • Comece por colocar a farinha de espelta numa tigela e misture os ovos (utilizei ovo inteiro pasteurizado, este).
  • De seguida parta a maçã aos bocadinhos pequenos e misture no preparado anterior.
  • Leve ao microondas cerca de 2 a 3 minutos.

4 – ENFRASCADO DE AVEIA E KIWI 

Ingredientes:

  • Flocos de Aveia (3 colheres de sopa)
  • Chá verde (até cobrir os flocos de aveia)
  • Iogurte natural (1)
  • Kiwi (1)

Modo de Confeção e Preparação:

  • Coloque as três colheres de flocos de aveia no frasco;
  • Coloque o chá verde suficiente para cobrir os flocos de aveia (6 colheres de sopa devem ser suficientes);
  • Feche o frasco e coloque no frigorífico durante a noite.

5 – GRANOLA DE MAÇÃ E CÔCO

(podem acompanhar com iogurte natural ou vegetal e fruta)

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (1 chávena | 180g)
  • Arroz tufado (3 mãos cheias)
  • Coco ralado (2 colheres de sopa)
  • Frutos secos (1/2 chávena)
  • Sumo de laranja (1/2 laranja)
  • Raspa de uma laranja
  • Maçã (1)
  • Canela a gosto
  • Azeite (1 colher de sopa)

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC .
  • Comece por partir os frutos oleoginosos grosseiramente (Nozes, avelãs, amêndoas).
  • Coloque numa taça os cereais, os frutos oleoginosos partidos, a raspa de laranja e a canela. Misture.
  • Parta a maçã em pedaços pequenos e envolva na taça.
  • Por fim, coloque o sumo de laranja e o azeite e misture bem.
  • Coloque no tabuleiro de forno papel vegetal e coloque de seguida o preparado, durante cerca de 20minutos. Mexa uma ou duas vezes.

6 – PUDIM DE CHIA 

Ingredientes:

  • Sementes de chia (3 colheres de sopa)
  • Bebida vegetal ou leite magro (200ml)
  • Manteiga de amendoim (1 colher de sobremesa)
  • Banana (1/2)
  • Frutos vermelhos (a gosto)

Modo de preparação:

  • Colocar o leite num frasco juntamente com as sementes de chia e mexer bem;
  • Colocar no frigorífico e deixar repousar algumas horas (pode fazer à noite para comer ao pequeno-almoço do dia seguinte)
  • Servir com frutas a gosto.

7 – TAÇA DE CEREAIS COM IOGURTE 

Ingredientes:

  • 60g de flocos de aveia;
  • 1 Colher de chá de mel;
  • 2 Colheres de sopa de água.

Modo de preparação e confeção:

  • Triture os cereais;
  • Numa tigela coloque os cereais triturados, adicione o mel e duas colheres de água;
  • Mexa bem até ficar uma mistura homogénea;
  • Distribua pelas formas e coloque no frigorífico durante a noite.
  • Sirva com iogurte e com fruta no dia seguinte.

8 – CREPIOCA DE ESPINAFRES

Ingredientes:

  • Tapioca (20g)
  • Ovo (1)
  • Claras (50ml)
  • Espinafres (1 mão)

Modo de preparação e confeção:

  • Bata no liquidificador a farinha de tapioca, o ovo, as claras e os espinafres até ficar homogéneo.
  • Numa frigideira anti-aderente bem quente, coloque o preparado anterior até que a massa fique tostada de ambos os lados.
  • Sirva com queijo fresco e fruta.

Já sabem que depois é empratar tudo a gosto!

Para quem não sabe, tenho vários e-books, que podem adquirir aqui

Não se esqueçam de me seguir no Facebook e Instagram ? Além disso, para estarem sempre a par de todas as publicações, receitas e workshops, subscrevam as notificações no site, que é só carregar na campainha do lado direito em baixo na página principal do site.

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

As nossas consultas de nutrição, com o passo a passo, para conseguires perder o peso que tanto desejas, onde vais aprender as estratégias práticas fundamentais para o teu sucesso, tendo em consideração a realidade do teu dia-a-dia.

 

Clica em saber mais e marca a tua consulta!

Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Ebooks

Os mais vistos

Subscreve a Newsletter

Segue-me

Instagram

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *