Aqui fica a receitas dos queques de aveia e maçã que vão fazer e chorar por mais! Super fácil e se fizerem em grande quantidade dá para imensas refeições. Toca a pôr as mãos na massa 🙂
Ingredientes
- Farinha de aveia (1 chávena almoçadeira | 150g)
- Maçã madura ou cozida com canela (2)
- Laranja (raspa e sumo)
- Mel (1 colher de sopa)
- Fermento (1 colher de chá)
- Ovos (3)
- Azeite (1 colher de sopa)
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Começar por bater as claras em castelo.
- Numa taça esmagar a maçã e juntar a raspa e o sumo de laranja.
- Juntar as gemas e o mel, mexendo até ficar homogéneo, e por fim o azeite.
- Misturar a farinha e o fermento ao preparado anterior.
- Devagar, envolver as claras em castelo.
- Distribuir por formas de silicone e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Eu gosto de acompanhar com queijo fresco ou com iogurte e framboesas por exemplo. Depois é só empratarem ao vosso gosto!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
5 Responses
Bom dia,
Tenho uma questão, vejo que usa sempre fermento nas receitas de bolos e queques. Acontece que ando a tentar retirar os alimentos mais processados da minha alimentação e torná-la também mais saudável, daí me surge a dúvida o fermento faz mal à saúde?
Ou usa um fermento diferente do supermercado normal, com o o de lojas bio
Obrigada pela atenção e boas receitas!
Utilizo fermento de forma ao bolo e os queques crescerem, bem como aumentar a consistência. Mas claro que, não precisa de usar.
Olá! Obrigado pelas sugestões. Não me importo de cozinhar mas a maioria das vezes estou sem ideias.
Bom dia! Estes Queques podem ser usados como snack.. E como pequeno almoço? Como sei que como a quantidade certa? Muito obrigada