Mais uma receita para vocês experimentarem! Espero que gostem e que experimentem! É uma forma de utilizar legumes às nossas refeições sem ser nas refeições principais, fazendo-o também aos lanches 🙂
Ingredientes:
- Farinha de aveia (200g)
- Beterraba (380g)
- Banana madura (2)
- Água morna (300ml)
- Ovo (1)
- Azeite (1 colher de sopa)
- Fermento (1 colher de café)
- Bicarbonato de sódio (1 colher de sopa)
Modo de preparação e confecção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela coloque a farinha de aveia.
- Coloque as beterrabas no processador de alimentos e triture, e junte à farinha de aveia.
- Esmague as bananas maduras ou triture, e junte ao preparado anterior.
- Devagar, junte a água morna e mexa, até envolver bem.
- Junte o ovo, o azeite, o fermento e o bicarbonato de sódio, e envolva até ficar uma mistura homogénea.
- Coloque na forma de silicone e leve ao forno cerca de 30 a 45 minutos.
Depois é só empratar ao vosso gosto, que os olhos também comem! 🙂
Espero que gostem, que comentem e que partilhem!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
5 Responses
Bom dia, a beterraba pode ser crua?? Quanto à forma só pode ser numa de silicone?? Obg
Pode ser cruz, a forma pode ser a que tiver 🙂
A beterraba é cozida ou crua?
Obrigada
Eu fiz com cozida, mas pode fazer também com crua 🙂
Falta qualquer coisa nesta receita… sabor intragável e consistência empanada por mais tempo que tenha ficado no forno…