Uma receita maravilhosa, saudável e que pode servir para quando tiverem convidados em casa! Um bolo que ficou doce, fofinho e super saboroso! 🙂 Como podem ver, não é preciso comprar este tipo de alimentos no supermercado… a nossa saúde agradece 🙂
Ingredientes:
- Farinha de espelta (180g)
- Tâmaras (5)
- Coco ralado (1 colher de sopa | 10g)
- Abóbora cozida (240g)
- Pêra madura (1)
- Banana (1)
- Claras (150ml)
- Ovo (1)
- Canela q.b
- Sementes de girassol a gosto
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Comece por triturar a abóbora, a pêra e as tâmaras num processador de alimentos.
- Junte a farinha de espelta, o coco ralado e a canela e vá envolvendo o preparado anterior até ficar uma mistura homogénea.
- Por fim, envolva o ovo e as claras.
- Coloque numa forma de silicone para bolos e disponha rodelas de banana e sementes de girassol por cima.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
Depois é só empratarem ao vosso gosto!
3 Responses
Olá, não tenho pêra posso usar a banana? Obrigada
Pode sim, ao seu gosto 🙂
Boa tarde
Ontem fiz a receita do bolo de abóbora ,mas não ccresceu quase nada e ficou meio encruado – não leva fermento ?
Também já fiz a sua sopa de abóbora com coentros ,adorei .É uma sopa muito fresca.
Muito obrigada.