Uma receita de panquecas sem glúten e sem lactose, que já me pediram muitas vezes! Ficaram muito saborosas 🙂 Agora vão ter de experimentar!
Ingredientes:
- Farinha de trigo sarraceno (240g)
- Água, bebida vegetal ou leite magro (150ml)
- Maçãs cozidas (2)
- Água da cozedura das maçãs (150ml)
- Ovos (2)
- Raspas de laranja
- Canela q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por colocar o trigo sarraceno no processador de alimentos até ficar em farinha.
- Junte as a bebida vegetal, as maças cozidas, a água de cozedura das maças, os dois ovos, a canela e as raspas de laranja e processe até ficar uma mistura homogénea.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.
Depois é só empratar e servir a gosto. Acompanhei com iogurte, canela e kiwi, uma das combinações que tanto gosto!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha