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Toppings para panquecas: sim ou não?

Quem não adora umas belas panquecas?

Um dos meus pequenos-almoços preferidos, e que servem também de lanche da manhã ou da tarde! Acho que é uma ótima forma de começarmos o dia, de variarmos a nossa alimentação e de termos prazer com o que comemos.

O que acontece é que muitas vezes as combinações que se fazem é que podem não ser as mais corretas.
Panquecas com uma quantidade grande de manteiga de amendoim ou com meio pote de mel não é de todo equilibrado…

Por isso mesmo, resolvi fazer uma tabela para nos ajudar a perceber a composição nutricional de alguns toppings que costumamos colocar nas nossas panquecas (e que não têm mal nenhum, desde que se consumam com moderação e equilíbrio):

Imaginemos o seguinte… se colocarmos nas panquecas todos estes toppings, e apesar de serem mais saudáveis que as panquecas tradicionais, não significa que não tenham calorias, gordura e/ou açúcar… hoje em dia o conceito saudável acaba por ser relativo.
Apesar de utilizarmos alimentos saudáveis, se exagerarmos na quantidade, não fica igualmente interessante a nível nutricional e poderá prejudicar um processo de perda de peso, por exemplo.

E desse lado, quais são as suas panquecas preferidas? De que forma é que gosta de as comer? Conte-me tudo!

Se precisar de inspiração para experimentar panquecas (ou outras receitas saborosas e práticas) tenho vários e-books que podem ver aqui

O passo a passo para começares a comer de forma mais saudável e ao seu ritmo. 

Clica em saber mais e marca já a tua consulta de nutrição com a nossa equipa.

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