A nutricionista Maria Gama esteve presente no evento Raízes, em Torres Vedras, onde teve o privilégio de dar o Workshop “Cozinhar com Hortícolas: Ratatouille“.
Foram utilizados os hortícolas do Oeste e foi partilhada a receita de ratatouille, uma clássica receita francesa que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento.
Deixamos aqui algumas fotografias e a receita em seguida, para que possam inspirar-se e repetir aí em casa:
Ingredientes:
– Alho (5 dentes)
– Louro (2 folhas)
– Cebolas (3)
– Courgette (4)
– Pimento vermelho + amarelo + verde (1/2 de cada)
– Batata doce (2 ou 3)
– Tomates (10)
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Orégãos q.b.
– Tomilho q.b.
Modo de preparação e confecção:
1. Deitar um fio de azeite num tacho que possa ir ao forno e refogar uma cebola picada com dois dentes de alho.
2. Adicionar orégãos, as folhas de louro e tomate aos bocadinhos. Temperar com sal e pimenta e deixar apurar.
3. Cortar em rodelas (cebolas, courgettes, tomates e os pimentos).
4. Retirar as folhas de louro do molho de tomate e dispor os legumes de forma circular, sobrepondo-os alternadamente.
5. No final, regar com azeite e temperar com sal, pimenta, orégãos e tomilho a gosto.
6. Tapar o tacho e levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Bom apetite!