Ingredientes
- Farinha de aveia (1 chávena almoçadeira | 150g)
- Cenoura (1/2)
- Laranja (raspa e sumo)
- Mel (1 colher de sopa)
- Fermento (1 colher de chá)
- Ovos (3)
- Azeite (1 colher de sopa)
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Começar por bater as claras em castelo.
- Triturar a cenoura num processador de alimentos e juntar as gemas e o mel, mexendo até ficar homogéneo, e por fim o azeite.
- Misturar a farinha e o fermento ao preparado anterior.
- Devagar, envolver as claras em castelo ao preparado anterior.
- Distribuir por formas de silicone e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Aqui fica um exemplo de flocos de aveia caso queiram ver. Para quem quiser adicionar claras de ovo, é uma forma de aumentar a proteína destes queques. Agora costumo sempre ter em casa, de forma a utilizar nas minhas receitas. Além disso, e para os mais gulosos, um bocadinho de manteiga de amendoim por cima é MARAVILHOSO 🙂 Normalmente compro a da Prozis.
Põe.te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha