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6 formas saudáveis de cozinhar ovos

Os ovos são uma ótima fonte de proteína e opção para incluir nas nossas refeições! Por vezes são uma ótima forma de conseguirmos fazer um almoço ou jantar rapidamente, sem dar trabalho nenhum. Além disso, podem também ser incluídos ao pequeno-almoço ou até nos nossos snacks durante o dia. 

Eu cá, adoro começar o dia com ovos mexidos e costumo optar mais por isso, do que propriamente fazê-los nas refeições principais.

Já experimentou fazer ovos escalfados para evitar o ovo estrelado, que acaba por ser mais rico em gordura?!

Hoje em dia também faço ovo estrelado sem adição de gordura. Sabe como? Numa frigideira antiaderente bem quente, abro os ovos, coloco em lume brando e tapo com uma tampa de um tacho… deixo cozinhar e voilá, está pronto!

Ou seja, temos várias formas de consumir ovos de forma saudável:

  • Cozido: Sempre que cozo ovos, cozo vários para dar para vários dias e várias refeições.
  • Escalfado: Normalmente coloco água na frigideira, deixo ferver e depois é só colocar o ovo e deixar cozinhar.
  • Mexido: Não costumo utilizar gordura de adição (azeite), pois tenho frigideira antiaderente e não pega.
  • Estrelado sem gordura: Frigideira antiaderente bem quente, abro os ovos, coloco em lume brando, tapo com uma tampa de um tacho e deixo cozinhar.
  • Forno: Pode fazer também ovos no forno, tipo Egg Muffins (receita aqui) que pode servir tanto para refeições principais como para snacks e dá um jeitão… porque fazem bastante em pouco tempo.
  • Microondas: Quando há falta de tempo, também pode experimentar fazer os ovos no micro-ondas. Cá em casa é o que utilizamos quando temos pressa e o almoço é a correr. É só colocar os ovos num recipiente e levarem ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto. Tempere ao seu gosto. Pode ver aqui uma receita de omelete no microondas. 

 

E aí em casa qual a forma que mais gosta de comer ovos? Partilhe nos comentários. 

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