Bacalhau espiritual

Aqui fica a receita do bacalhau espiritual à minha moda! 🙂 Bacalhau espiritual é um prato que gosto bastante, e por isso mesmo, o meu objetivo foi tentar torná-lo mais saudável e saboroso!

Ingredientes:

  • Bacalhau desfiado (1,2Kg)
  • Espinafres (170g | 1 embalagem)
  • Cenouras pequenas raladas (9)
  • Couve coração (1)
  • Cebola branca (1)
  • Queijo quark (700g)
  • Queijo ralado (500g)
  • Dentes de alho (6)
  • Louro (1)
  • Azeite (4 colheres de sopa)
  • Pimenta preta
  • Salsa (80g)

Modo de preparação e confeção: 

  • Num tacho coloque o azeite, os alhos picados, a cebola e o louro.
  • Deixe refogar e depois junte o bacalhau (como o bacalhau já está cozido, não vale a pena cozer antes).
  • De seguida, junte os espinafres, as cenouras e a couve coração, deixando cozinhar devagar.
  • Pode adicionar tempero a gosto, como a pimenta preta.
  • Quando estive cozinhado, retire do lume e junte o queijo quark, envolvendo até ficar homogéneo.
  • De seguida, coloque num pirex em camadas (camada de bacalhau, queijo ralado, camada de bacalhau, queijo ralado) e coloque a salsa picada por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado por cima.

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