Pessoal, a receita do BOLO RAINHA aqui em casa foi aprovado, e eu também adorei!
Não aprecio bolo rei, mas sim bolo rainha, e por isso mesmo se não quiserem comprar é sempre uma solução experimentarem fazer em casa! Acho que vão gostar.
Experimentem é antes do Natal para terem a certeza de que todos vão gostar!
Sendo este um mês tão especial, preparei um pacote de ebooks com diversos truques e dicas para um natal mais saudável, incluindo diversas receitas da panelinha de sabores.
Ingredientes:
- Farinha de aveia (100g) – 10% de desconto com o cupão POETENALINHA
- Farinha de arroz (200g)
- Laranja + raspas de laranja (1)
- Ovos (3)
- Água quente (50ml)
- Azeite (2 colheres de sopa)
- Amêndoas (1 mão)
- Cajus (1 mão)
- Avelãs (1)
- Pasta de tâmaras (6 colheres de sopa)
- Fermento (1 colher de fermento)
- Sal q.b
Modo de preparação e confeção:
- Numa tigela juntar as farinhas (aveia e arroz), o fermento e o sal (1).
- Devagar ir juntando a água quente até envolver bem.
- Misturar os dois ovos, o sumo de laranja, as raspas de laranjas, o azeite, e a pasta de tâmaras e mexer bem (2).
- De seguida, envolver o preparado anterior (2) com a primeira mistura (1) e misturar bem até ficar tudo homogéneo.
- Colocar os frutos gordos (amêndoas, cajus e avelãs) partidos grosseiramente no interior da massa.
- Moldar uma argola com a massa e colocar num tabuleiro.
- Por cima, colocar amêndoas e arandos e pincelar tudo com um ovo batido.
- Levar ao forno a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
Um feliz natal!
One Response
Muito obrigada pela receita.
Desejo lhe um feliz natal. Bjinhos