Está grávida, no primeiro trimestre e sofre de muito enjoos? Existem algumas estratégias que pode experimentar, para diminuir este sintoma.
Os enjoos e náuseas são sintomas comuns e que geralmente começam entre as 4 a 9 semanas, com um pico em torno da 7ª a 12ª semana e desaparecendo na 16ª semana. No entanto, há estratégias que pode ir aplicando diariamente para reduzir estes sintomas e que vamos partilhar:
- Beber pelo menos 2 litros de água por dia;
- Fazer refeições pequenas e leves, mas mais frequentes;
- Evitar alimentos com sabor e odor fortes, como comidas picantes;
- Evitar alimentos gordurosos, como fritos, molhos ou queijos gordos;
- Consumir alimentos ou bebidas frias, como água fresca;
- Comer alimentos secos e simples antes de sair da cama pela manhã, como amêndoas;
- Não se deitar logo a seguir à refeição, para permitir que os alimentos sejam digeridos primeiro;
- Evitar comer em lugares quentes e com cheiro;
- Lavar os dentes após a refeição também pode melhorar as náuseas;
- O gengibre, por exemplo, em biscoitos ou chás) e vitamina B6 também poderão ajudar no controlo das náuseas, mas é importante falar com o nutricionista que a acompanha;
- Sair da cama lentamente e minimizar stress.
Se precisar de acompanhamento nutricional nesta fase, pode agendar a sua consulta com a nossa nutricionista Débora Lopes.