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7 truques para reduzir as quantidades no prato

Quantas vezes comemos demasiado às refeições? Já pensou nisso?

Existem vários truques que nos podem ajudar a diminuir a quantidade de comida no nosso prato.  Quando falo em reduzir a quantidade de comida no nosso prato não falo em comer pouco mas sim: não comer em exagero!

Ora vejamos os 7 truques que lhe trago hoje:

  1. Não saltar refeições: se passar o dia a saltar refeições, irá ter muito mais fome às refeições principais e de certeza que irá comer mais quantidade de comida. Além disso, quando chega a casa e “relaxa” e a fome aperta… resulta no consumo de diversos alimentos calóricos, ricos em açúcar e em gordura.

  2. Sopa: antes das refeições tente comer sempre uma sopa de legumes, isso irá fazer com que diminua a quantidade de comida no prato principal. Além de ser cheia de vitaminas e minerais, ajuda a aumentar a saciedade.

  3. Evitar o pão: ninguém precisa de pão à refeição! Se a refeição for apetitosa é provável que acabe por ‘roubar’ um bocadinho de pão e ir molhar no molho. Reserve o pão para o pequeno-almoço ou para um dos lanches.

  4. Parar e pensar: depois de comer espera um pouco até repetires a refeição. Muitas vezes acabamos por repetir a refeição mais por “vontade de comer” do que por fome. Atenção a isso… fazer escolhas conscientes sempre!

  5. Evitar os buffets: se for almoçar fora experimente ir a um restaurante com pratos definidos. Se optar por um buffet é mais provável que acabe por comer mais, uma vez que apetece provar “quase tudo”. Apesar de também existir buffet de saladas e legumes, acaba por ser fácil de exagerar nos restantes alimentos.

  6. Não deixar os tachos na mesa: quando as panelas estão mesmo à nossa frente na mesa é muito mais fácil que comamos mais quantidade de comida mesmo sem fome. É sempre o clássico “só mais um bocadinho”.

  7. Hortícolas: meio prato! Não há desculpas para não incluir legumes e/ou hortaliças no prato. Se no restaurante não vem a acompanhar a refeição, peça à parte. Se vier em pouca quantidade, peça para colocar mais. Se não comere hortícolas vai acabar por comer mais do resto.

 

Além disto tudo, eu costumo colocar as refeições em pratos, tigelas ou travessas ‘bonitas’ porque fica logo com outro efeito visual que dá muito mais prazer e uma forma de reduzir a quantidade no prato!

As nossas consultas de nutrição, com o passo a passo, para conseguires perder o peso que tanto desejas, onde vais aprender as estratégias práticas fundamentais para o teu sucesso, tendo em consideração a realidade do teu dia-a-dia.

 

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