“Ferrero Roché”, a minha receita

Para além de ser engraçado e curioso recriar receitas de alimentos que são conhecidos em todo o mundo, pode fazer com que estes incluam ingredientes mais naturais e até pode acrescentar algo que os torne ainda mais especiais. 

Os “Ferrero Rocher”, que conhecemos desde sempre, são muito fáceis e rápidos de confecionar a partir das nossas casas.

Ora vamos à receita (rende 12 “Ferreros”):

Ingredientes:

  • 200g + 30g (para a cobertura) de avelãs trituradas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 4 colheres de sopa de mel ou agave
  • 1/4 de chávena de chocolate derretido (para a cobertura)

 

Modo de preparação: 

  1. Reservar 12 avelãs inteiras, para colocar no interior de cada “Ferrero”. Num processador de alimentos, colocar as restantes avelãs e triturar grosseiramente.
  2. Numa tigela, juntar 200g das avelãs previamente trituradas, o cacau e o mel/agave. Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  3. Com as mãos, moldar a mistura anterior em forma de bolinhas, de tamanho semelhante aos Ferreros originais.
  4. Envolver cada bolinha no chocolate derretido e de seguida, nas restantes avelãs trituradas.
  5. Levar ao frigorífico para que fiquem mais firmes.  

 

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O Natal está mesmo aí! Partilhe comigo se já começou os preparativos. 

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