Mini cheesecakes

Quem é fã de cheesecake põe a mão no ar!

Sou fã de sobremesas e ao fim-de-semana é quando mais me apetece. Associado ao descanso, à tranquilidade e aos convívios claro.
Uma das sobremesas que mais gosto é cheesecake e por isso mesmo resolvi fazer a minha versão para que possa experimentar! 

Se gostamos de um miminho, podemos sempre tentar fazer algumas alterações nas receitas originais para diminuir o seu valor calórico e foi nesse sentido que experimentei estes mini cheesecake [1 colher de chá de açúcar = 16kcal vs 1 colher de chá de Canderel = 2kcal].

 

Ingredientes (rende 4 mini cheesecakes):

  • Farinha de aveia (40g)
  • Amêndoas (50g)
  • Cajus (100g)
  • Nozes (75g)
  • Bebida vegetal (70ml)
  • CANDEREL original @canderel_pt (1 colher de sopa)
  • Queijo creme (150g)
  • Frutos vermelhos
  • Azeite (1 colher de sopa)

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Começar por triturar os frutos oleaginosos num processador de alimentos grosseiramente e colocar numa tigela.
  2. Juntar a farinha de aveia, a bebida vegetal e o azeite. Envolver, fazer bolinhas com as mãos, e espalmar numa forma de silicone. Levar ao frigorifico cerca de 10 minutos.
  3. Numa tigela colocar o queijo creme e juntar uma colher de sopa de @canderel_pt original e envolver bem.
  4. Distribuir pelas bases de cheesecake e levar novamente ao frigorifico.
  5. Colocar os frutos vermelhos numa frigideira e deixar cozinhar. Distribuir nos mini-cheesecake e servir.

 

Espero que goste da receita e que a guarde para experimentar! Fico sempre na dúvida se o R vai gostar das minhas receitas… e não é que ficou super aprovado?

Descubra mais receitas como esta nos meus E-books: aqui (fins de semana doces) e aqui (30 receitas de sobremesas).

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