A receita das PANQUECAS DE LARANJA, que ficaram mesmo mesmo boas! Deu para 8 panquecas, mas porque as fiz mais grossas. Ou seja, se fizerem mais finas, dá para ainda mais! Desta vez optei por fazer mais altas e mais grossas para variar. E desta vez utilizei também a casca da laranja que deu um sabor mesmo bom!
Ingredientes:
- Farinha de arroz (220g)
- Bebida vegetal/Leite magro (300ml)
- Laranja (1 inteira)
- Ovo (1)
Modo de preparação e confeção:
- Descasque a laranja e num processador de alimentos triture a casca até ficar em raspas de laranja.
- Misture a farinha de arroz, a bebida vegetal e o ovo e as raspas de laranja e envolva bem.
- Por fim (pode ser no processador de alimentos), coloque a laranja propriamente dita e triture e por fim misture ao preparado anterior.
- Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca;
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado e é um instante até estar pronto ?
E agora dou-vos as datas dos próximos workshops, com o tema ´Como planear uma semana saudável, de segunda a sexta-feira, do pequeno-almoço ao jantar´:
- 19 de junho das 18h30 às 22h00 na Cru Kitchen, Lisboa (informações aqui)
- 23 de junho das 10h00 às 13h30 na Oficina Zen, Porto (informações aqui)
Depois é só empratar a gosto! Com iogurte, fruta, frutos vermelhos, queijo fresco… há tantas hipóteses e todas tão boas!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha