Esta receita é de Queques de maçã, e que ficaram bem saborosos. Pode ser uma opção para os seus snacks durante o dia. São fáceis de fazer, e práticos para transportar. Nada melhor que fazer estas receitas em casa e conseguir adoçar com fruta, de forma a evitar o açúcar! É o meu truque: tentar sempre adoçar com fruta. E esta receita
Ingredientes:
- Trigo sarraceno (100g)
- Linhaça moída (30g)
- Bebida vegetal (150g)
- Ovo (1)
- Claras (100ml)
- Maçã cozida com canela (2)
- Fermento (1 colher de chá)
- Raspas de laranja
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Comece por reduzir o trigo sarraceno a farinha.
- Numa tigela, junte a farinha de trigo sarraceno, a linhaça moída e o fermento.
- De seguida, misture a bebida vegetal envolvendo bem.
- Numa taça esmague a maçã e junte a raspa de laranja, e junte o ovo, mexendo até ficar homogéneo e junte ao preparado anterior.
- Bata as claras em castelo.
- Devagar, envolver as claras em castelo.
- Distribuir por formas de silicone e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Depois é só desenformar, deixar arrefecer e servir 🙂


Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha