Quer um pequeno-almoço ou lanche rápido e diferente?
Panquecas nunca falham e costumam agradar a “gregos e troianos”. Agora então com este tempo mais frio que me diz da combinação de um chá bem quentinho com estas deliciosas panquecas de maçã?
Aqui fica a receita para experimentar e caso queira ver mais opções para reproduzir aí em casa pode ficar a conhecer o nosso ebook com receitas para 80 panquecas.
Ingredientes:
- Farinha de trigo sarraceno (100g)
- Maçãs cozidas com canela (2)
- Água da cozedura de maçãs (250ml)
- Coco ralado (2 colheres de sopa)
- Ovo (1)
- Pepitas de cacau cru (1 colher de sopa)
Modo de Preparação e Confeção:
1. Começar por misturar a farinha, a água de cozedura das maçãs, o coco ralado e o ovo;
2. Partir as maçãs cozidas em pedaços pequenos, misturar ao preparado anterior e envolver bem;
3. Por fim, juntar as pepitas de cacau cru e misturar;
4. Numa frigideira antiaderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, colocar o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca;
5. Quando começar a formar bolhas à superfície, virar do outro lado e é um instante até estar pronto.
Depois conte-nos se gostou.
One Response
Olá boa tarde!! Tem experiência de substituir a farinha de trigo sarraceno por outra como a de aveia? Obrigada