Quais são os ingredientes que adiciona à sua salada?
Se por um lado nos apetece imenso saladas com este calor, por outro, é importante ter em atenção quais os ingredientes que juntamos.
De facto, as saladas podem ser uma ótima refeição. Regra geral são ricas em hortícolas, tanto em quantidade como em variedade. Se precisar de ideias para construir uma salada, leia esta publicação onde deixo algumas combinações de alimentos.
As saladas são percepcionadas como “saudáveis” mas, muitas vezes, podem ser elaboradas de maneira a que se acrescentem determinados ingredientes com alta densidade calórica – nomeadamente ricos em gorduras.
Especialmente em processos de perda de peso, facilmente se consome uma salada como prato principal e se perde a conta das calorias consumidas. Muitas vezes isto acontece porque adicionamos determinados ingredientes como queijos, croutons, azeite, molhos, ou frutos gordos, os quais apresentam um valor energético bastante considerável.
Adicionar frutos gordos ou maionese não é o mesmo em termos de qualidade nutricional, mas neste caso estamos apenas a considerar o valor calórico. E atenção que nos exemplos seguintes não se incluiu massa/arroz no cálculo das calorias e também não se adicionou azeite.
Costuma ter isto em atenção? Deixa em comentário como costumas preparar as tuas saladas.