Sopa de miso

Hoje trago-vos uma receita diferente, da Nutricionista Rita Serra.
 
Ingredientes:
 
  • Cogumelos secos (2 colheres de sopa)
  • Cogumelos frescos (300g – usei Pleurons, Simeji e Shitaki)
  • Água (1,5L)
  • Cebola (1)
  • Dente de alho (1)
  • Cenouras (1 a 2)
  • Alho francês (1 talo)
  • Miso (1 colher de sobremesa para cada taça de sopa)
  • Azeite (1 fio)
  • Noodles de arroz (50g) – opcional
  • Coentros picados
  • Cebolinho picado
  • Sementes de sésamo opcional
  • Pimenta preta
  • Noz moscada
  • Sal

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Demolhar os cogumelos secos num pouco de água a ferver. Deixar repousar por 10 minutos.
  2. Picar a cebola, o dente de alho, cortar a cenoura em cubos, o alho francês e os cogumelos em tiras.
  3. Num tacho juntar um pouco de azeite, a cebola e o alho. Deixar amolecer.
  4. Juntar o alho francês, a cenoura e o caldo dos cogumelos secos. Mexer.
  5. Picar os cogumelos secos e juntar. Envolver.
  6. Juntar os cogumelos frescos e a água. Tapar o tacho e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos.
  7. Juntar os temperos a gosto (nesta fase gosto de juntar apenas a pimenta e a noz moscada). Atenção que o miso já tem sal!
  8. Por fim desligar o lume e, se quiser, juntar os noodles de arroz.
  9. Numa taça de sopa juntar o miso e dissolver bem com um pouco do caldo da sopa.
  10. Juntar a sopa, e se achar necessário corrigir com um pouco mais de sal. Juntar coentros e sementes de sésamo. E deliciar-se com todos os benefícios desta sopa!
 
 
Nota: Para quem não gostar de cogumelos pode optar por outros legumes a gosto, fica sempre bem e pode usar também pedacinhos de tofu.

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