Pois é pessoal, mais um dia de experiências na cozinha e que correram bem 🙂 Posso-vos dizer como é que me ocorreu esta ideia. Tinha bifes de peru para o jantar mas não me apetecia o típico bife grelhado para o jantar (adoro a refeição do jantar, confesso). Então escrevi no google ´bifes de peru receitas´ e apareceu-me uma imagem de hambúrguer e fez-se luz na minha cabeça ahah
E digo-vos já que ficou super saboroso e que, com os mesmos ingredientes, mas cozinhados de forma diferente, faz-se um jantar super maravilhoso e diferente. Além disso, acompanhei com batata-doce palitada no forno (receita aqui) e legumes estufados. E agora vamos lá à receita:
Ingredientes:
- Bifes de peru (600g)
- Espinafres (150g)
- Cenoura (1)
- Cogumelos (10 cogumelos)
- Alho (5 dentes)
- Pimenta preta q.b
- Tomilho q.b
- Sal q.b
Modo de preparação e confeção:
- Colocar os bifes de peru num processador de alimentos e triturar. Reservar.
- Colocar as cenouras, os cogumelos e os alhos no processador e repetir o processo.
- No processador de alimentos, colocar a lâmina de mistura e colocar todos os ingredientes anteriores e envolver até obter uma mistura homogénea (adicionando também o sal, tomilho e pimenta preta).
- Por fim, numa taça (grande), juntar os espinafres à mistura anterior, de forma a que fique tudo homogéneo.
- Sobre papel vegetal, colocar cerca de uma colher de sopa do preparado e espalmar para ficar em forma redonda.
- Aquecer bem a frigideira e grelhar os hambúrgueres.
Espero que gostem, que partilhem e que comentem! 🙂 Aproveito para vos dizer que ao todo deu para 13 hambúrgueres, ou seja, congelei as restantes, o que vai facilitar imenso algumas refeições porque já ficou pronto!
5 Responses
Deste-me uma ótima ideia para saber o que fazer aos meus bifes de frango (confesso que já ando farta dos tipicos bifes de frango grelhados). Obrigada 😉
É mesmo isso!! Amanhã sai a receita do empadão, que também pode ser uma alternativa 🙂
Que processador de alimentos utilizou?
Bom dia.
Congelou os hambúrgueres crus certo?
Muito obrigada por todas as receitas partilhadas. ?