Granola caseira

DESPACHAR TRABALHO, o lema cá de casa ✌✌Se antes já fazia grandes quantidades, agora nem se fala, já que o tempo ‘encurtou’?? Dá mesmo muito jeito ter os pequenos-almoços prontos e os snacks para durante o dia despachados. Pegar e aquecer, juntar ao iogurte, descongelar para o dia seguinte ou apenas rechear… Quando me ponho na cozinha, o nosso forno fica assim! Ora faço muffins, ao mesmo tempo que faço um bolo e granola… E ao lado, no fogão, panquecas! ?

E como prometido ficam com a receita da granola! Guardem a receita para experimentarem:

Ingredientes:

? 320g de flocos de aveia

? 80g de sementes de abóbora

? 80g de nozes

? 20g de lascas de coco

? 40g de cajus

? 3 colheres de sopa de azeite

? 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

Modo de preparação e confeção:

?Numa tigela juntar os flocos de aveia, as sementes de abóbora, as nozes e os Cajus partidos grosseiramente e as lascas de coco.

? Juntar o azeite e a manteiga de amendoim e misturar bem até ficar bem envolvido.

? Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos (podem mexer ao fim de 10 minutos). Deliciem-se! ?

E o lema aí de casa?! Qual é?! ??

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Comentários

2 Responses

  1. Parece maravilhosa! Mas tenho sempre uma dúvida… Que quantidade de granola ou mesmo só de aveia usar no pequeno-almoço (em papas, overnight, com iogurte…)? Eu costumo usar 3 colheres de sopa. Será demais?

  2. Adoro o teu blogue e as dicas e conselhos! Estou a mudar os meus hábitos alimentares e a sério, tens me ajudado imenso! Xoxo

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