Aqui fica a receita tão pedida das panquecas de beterraba! Uma boa forma de incluir legumes nas nossas refeições intermédias e que não custa assim tanto. Além disso, uma sugestão para os mais pequenos também, uma vez que normalmente aderem muito bem a este tipo de alimentos cheios de cor 🙂
Ingredientes:
- Farinha de trigo sarraceno (100g)
- Bebida vegetal ou leite magro (50ml)
- Beterraba cozida (1/2)
- Ovos inteiros (2)
- Coco ralado (10g | 2 colheres de sopa)
- Fermento em pó (1 c. de sobremesa)
- Mel (2 colheres de sopa)
Modo de preparação e confeção:
- Bata os ovos e junte o coco mexendo bem até envolver.
- Triture a beterraba cozida e junte ao preparado anterior.
- Junte a farinha e o fermento e mexa até ficar homogéneo.
- Numa frigideira anti aderente bem quente, coloque uma colher de servir sopa do preparado anterior.
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire e retire quando estiver pronto.
Como sabem, neste início de ano lancei um E-book com 12 receitas de pequeno-almoço, EXCUSIVAS, que não estão no site. Podem ver aqui caso o queiram adquirir.
Além disso, perguntam-me muitas vezes onde compro os meus pratos e loiças que utilizo para as fotografias, e alguns locais são nos centros comerciais e feiras… Porque realmente o tipo de loiça que usamos faz toda a diferença em termos visuais e ajuda bastante quando temos uma mesa toda bonita.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha