Ao fim-de-semana é provável que almoce/jante com a sua família ou amigos. Muitas vezes estes eventos são sinónimo de excesso calórico, começando logo nas entradas. Fundamental: Imaginação para criar e servi-las saudáveis.
Tente que as tostas com queijo da serra, os croquetes e os rissóis, os pasteis de bacalhau, as chamuças ou o presunto com queijo não estejam presentes todos os fins-de-semana e experimente outras opções.
O que acha de começar a organizar os jantares com algum tempo de antecedência? Será mais fácil se elaborar um menu saudável e servir entradas para que não esteja sempre a pensar “estou a pisar muito o risco.” Se for em sua casa é mais fácil porque controla o menu que irá servir, mas se for em casa de um amigo, que tal oferecer-se para levar uma entrada?
Espetada de fruta e legumes:
Ingredientes:
- Tomate cherry
- Queijo fresco
- Fruta (maçã, abacaxi, pera)
- Rúcula
- Courgette
[São apenas exemplo, podendo optar pela fruta ou legumes que preferir]
Modo de preparação e confeção:
- É só dispor os legumes, a fruta e o queijo ao seu gosto.
O melhor é não optar por molhos. Caso o faça, tente fazê-lo em casa e escolher um molho de iogurte por exemplo.
Abóbora recheada
Ingredientes:
- Abóbora (1)
- Cebola (1)
- Pimento vermelho (1)
- Cogumelos (1/2 lata)
- Miolo de camarão congelado (300g)
- Delícias do mar (125g)
- Queijo Philadelphia light (1 pacote)
- Queijo mozzarella light (2 colheres de sopa)
- Tomate aos cubos (1 lata)
- Sal q.b.
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno;
- Comece por arranjar a abóbora, cortando a parte de cima e retirando as suas sementes;
- Depois de adicionar sal a gosto, embrulhe a abóbora em folha de alumínio e ponha no forno a 180ºC durante cerca de 2h;
- Paralelamente, corte a cebola para dentro de um tacho, coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe refogar (também coloco vinho para não deixar a cebola fritar). Adicione o tomate em cubos;
- Adicione os restantes ingredientes ao preparado no tacho e deixe cozinhar;
- Quando a abóbora estiver pronta, coloque o queijo creme nas paredes na abóbora e o recheio lá dentro. O queijo mozarrela light pode colocar por cima;
- Leve ao forno por mais 20 minutos.
Pimento recheado
Ingredientes:
- Cogumelos
- Courgette
- Cebola
- Pimento
- Atum
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Comece por cortar uma tampa aos pimentos e retirar as grainhas do seu interior.
- Numa frigideira anti aderente, sem qualquer adição de gordura, coloque os cogumelos laminados, courgette cortada aos bocadinhos, cebola às rodelas, raspas de pimento e atum.
- Coloque orégãos e pimenta preta para dar sabor.
- Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Recheie os pimentos com o preparado anterior e leve ao forno durante cerca de 15minutos.
E voilá! Pronto! Estava ótimo 🙂 Acompanhámos com tostas integrais e pão escuro. Que acha de experimentar?
Bom fim-de-semana 🙂
5 Responses
Sou a Fernanda Da Silva, gostei muito do seu artigo tem
muito conteúdo de valor, parabéns nota 10.
Que bom, fico muito contente! 🙂
Excelentes propostas. Obrigada pelas sugestões.