Eu disse que ia partilhar a receita e aqui está ela ? Como todas as minhas receitas, todas são bem simples e fáceis de fazer… A maioria é só mesmo misturar, cozinhar e está pronto! Este bolo deu um jeitão… cortei às fatias, deixei no frigorífico e fomos comendo durante a semana (Também dava para congelar e ir tirando à medida que fosse preciso). Também deu para o lanche da mãe ✌ Bom bom é aquecer no microondas ou torrar e acompanhar com queijo fresco… ?
Guardem a receita, experimentem e partilhem comigo ?
Ingredientes:
– 160g de farinha de espelta
– 210g farinha de milho
– 400ml de leite magro
– 150ml de claras pasteurizadas
– 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
– 3 ovos inteiros
– 1 mão de passas
– 2 maçãs
– Cajus
– Fermento q.b
Modo de preparação e confeção:
– Numa tigela juntar as farinhas, o fermento, as passas e 1,5 maçãs cortadas aos cubos pequenos.
– Juntar o leite e a manteiga de amendoim aos ovos batidos e juntar ao preparado anterior.
– Bater as claras, juntar à mistura e envolver bem.
– Colocar o preparado numa forma de silicone e por cima colocar 1/2 maçã e cajus.
– Levar ao forno pré-aquecido durante mais ou menos 30 a 40 minutos ?
Para quem gosta de um bolo bem doce, pode sempre adoçar com mel, tâmaras, banana, puré de maçã… dar asas à imaginação ?