Eu mais pareço a Nutricionista da sopa ahah 🙂 Quando as pessoas chegam à minha consulta, já sabem que um dos temas de que vou falar é a SOPA! Não “obrigo” ninguém a comer sopa claro, mas aconselho vivamente! Eu sempre que consigo como sopa porque realmente me ajuda imenso a controlar a fome e a saciedade, ajudando-me por isso a não me apetecer ´aquelas coisinhas´. Acho que não há razão nenhuma para não o fazermos… como sopa ao almoço e ao jantar, no restaurante ou na tasca, no casamento ou na festa (se houver claro)…

Por isso mesmo, partilho com vocês algumas receitas de sopa para experimentarem desse lado!

SOPA DE ABÓBORA E GRÃO

Ingredientes:

  • courgettes
  • 300 g de abóbora
  • 2 nabos
  • 1 cebola grande
  • 200g de grão de bico cozido
  • Sal q.b
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparação e confeção:

  • Colocar todos os ingredientes numa panela (excepto o azeite) e deixar cozinhar.
  • Triturar até obter um puré.

SOPA DE FEIJÃO VERDE

Ingredientes:

  • Chuchu (3)
  • Courgette (3)
  • Cebola (2)
  • Feijão Verde (200g/300g)
  • Azeite (1 colher de sopa)
  • Sal q.b

Modo de Preparação e Confeção:

  • Corte os chuchus, as courgettes e as cebolas e coloque a cozer numa panela (normalmente utilizo panela de pressão).
  • Arranje o feijão verde;
  • Quando o preparado anterior estiver cozido, passe tudo com a varinha mágica;
  • Adicione o feijão verde e deixe cozer durante cerca de 15 minutos;
  • No final, adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.

SOPA DE ABÓBORA E COENTROS

Ingredientes:

  • Alho francês (1)
  • Abóbora (260g)
  • Courgetes (2)
  • Talo de brócolos (1)
  • Coentros (1 molho grande)
  • Sal q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Corte as courgettes, o alho francês, a abóbora e o talo de brócolos e coloque a cozer numa panela ou num tacho (eu utilizo o MultiCook da Kenwood, este, que dá imenso jeito para cozinhar).
  • Coloque água até cobrir os legumes (dependendo do gosto de casa um, se preferem mais líquido ou mais cremoso);
  • Quando o preparado anterior estiver cozido (cerca de 30/40minutos), passe tudo com a varinha mágica (no meu caso, o programa das sopas do MultiCook da Kenwood tritura automaticamente o que facilita).
  • No final, adicione os coentros e volte a triturar.
  • Adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.

SOPA DE BRÓCOLOS

Ingredientes:

  • Courgette (3)
  • Cebola (1)
  • Brócolos (1 molho)
  • Cenouras (3)
  • Azeite (1 colher de sopa)
  • Sal q.b

Modo de Preparação e Confeção:

  • Corte as courgettes, as cebolas e as cenouras e coloque a cozer numa panela ou num tacho. Coloque cerca de 500ml de água (claro que depende do gosto de casa um, se preferem mais líquido ou mais cremoso);
  • Quando o preparado anterior estiver cozido (cerca de 30/40minutos), passe tudo com a varinha mágica;
  • No final, adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.

SOPA DE CENOURA

Ingredientes:

  • Nabos (3)
  • Courgettes (1)
  • Cenouras (8)
  • Cebola (2)
  • Azeite (1 colher de sopa)
  • Sal q.b

Modo de Preparação e Confeção:

  • Corte os nabos, as courgettes, as cebolas e as cenouras e coloque a cozer numa panela (normalmente utilizo panela de pressão), com a quantidade de água a seu gosto;
  • Quando o preparado anterior estiver cozido, passe tudo com a varinha mágica;
  • No final, adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.

Espero que tenham gostado!

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha