5 ideias de receitas com abacate

Abacate
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Hoje partilho convosco 5 receitas deliciosas com abacate. Sendo ou não o principal ingrediente, o abacate pode ser incluído em diversas receitas, quer no pequeno-almoço, refeições principais ou até mesmo nos lanches! Quem mais é fã de receitas com abacate? Garanto-vos que qualquer uma delas é de comer e chorar por mais!

 

1. PANQUECAS DE ABACATE
Ingredientes:

  • Flocos de aveia (1o colheres de sopa)
  • Abacate (1)
  • Ovos (2)
  • Água (50ml)

Modo de preparação e confeção:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma mistura homogénea. Eu fui colocando a água aos poucos, em vez de toda de uma vez, o que ajudou na mistura.
 

2. PÃO NA FRIGIDEIRA COM RECHEIO DE ABACATE
Ingredientes:

  • Farinha de amêndoa (2 colheres de sopa)
  • Ovo (1)
  • Abacate (1/2)
  • Limão q.b
  • Orégãos

Modo de preparação e confeção:

  • Mexa os ingredientes e leve à frigideira bem quente;
  • Esmague 1/2 abacate e junte com o sumo de limão e orégãos.
 

3. BATIDO DE ABACATE E BANANA
Ingredientes:

  • Abacate (1/2)
  • Banana (1/2)
  • Água/Bebida vegetal ou leite magro q.b
  • Lascas de côco
  • Manteiga de amendoim (1 colher de café)
  • Framboesas

Modo de preparação e confeção:

  • Junte o abacate, a banana e a água num recipiente, triture com a varinha mágica e está pronto! Normalmente coloco no liquidificador, é bem mais rápido;
  • Depois é só empratar a gosto. Recheie a gosto. Coloquei lascas de coco, framboesas e manteiga de amendoim.
 

4. ABACATE RECHEADO
Ingredientes:

  • Abacate (1)
  • Ovo Inteiro (2)
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Abra o abacate ao meio e retire o caroço. Poderá tirar 1 colher de miolo para que o ovo caiba mais facilmente;
  • Coloque o abacate em papel vegetal no forno e, de seguida, parta um ovo para dentro de cada metade, deixando cerca de 20 minutos, ou então quando o ovo estiver ao seu gosto.
 

5. SALADA DE QUINOA COM ATUM E ABACATE
Ingredientes:

  • Atum ao natural (1 lata)
  • Quinoa cozida (3 colheres de sopa)
  • Abacate (1/4)
  • Beterraba (1/2)
  • Cebola roxa (1/2)
  • Tomate cherry q.b
  • Espinafres (1 mão)
  • Cenoura (1)

Modo de preparação e confeção:

  • Primeiro, tem de cozer a quinoa (coza a quinoa com o dobro de água, como no arroz);
  • Coloque a quinoa na tigela e junte o atum ao natural;
  • Rale a cenoura e a beterraba, corte o tomate cherry em metades, corte a cebola roxa em pedaços pequenos e junte tudo com os espinafres;
  • Tempere a gosto (normalmente tempero com vinagre balsâmico, azeite e sal).
 

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Beijinhos,

Maria Gama

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