Search
Close this search box.

Bacalhau com broa

bacalhau com broa

Quem é fã? 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

Bacalhau com broa é daquelas receitas que sabe sempre bem não é? 🥰 Acho que vão adorar esta receita que vos trago em conjunto com a Lia Faria.

Se são fãs de bacalhau vão gostar de conhecer esta receita de bacalhau espiritual, ou até da tarde de bacalhau com base de batata doce, ou talvez uns pastéis de bacalhau

🌿 Ingredientes (para 3 doses):

  • 600 g de bacalhau
  • 400 g de batatas cortadas às rodelas
  • 50 g de azeitonas
  • 120 g de broa
  • 100 g de espinafres
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 raminho de salsa
  • 2 + 1 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.

🌿 Preparação:
Cozer o bacalhau em água a ferver durante 15 minutos. Cozinhar na mesma panela as batatas, com um pouco de sal, até ficarem bem cozidas.

Depois do bacalhau estar cozido, retirar da panela, deixar arrefecer e esfiar, retirando bem a pele e as espinhas.

Numa frigideira, colocar 2 colheres de sopa de azeite com o alho picado, a cebola, os espinafres e a salsa e refogar em lume médio.

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar em camadas: as batatas no fundo, o bacalhau, o refogado anterior, a broa de milho previamente desfeita. Colocar o restante e azeite e por fim as azeitonas.

Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 15 min.

Bom apetite! ☺️

Nota: se apreciarem o sabor mais intenso a azeite, aconselhamos a colocar mais quantidade, contudo, o valor energético aumenta ☺️

Para mais receitas de pratos principais como esta podem ir aqui.

As nossas consultas de nutrição, com o passo a passo, para conseguires perder o peso que tanto desejas, onde vais aprender as estratégias práticas fundamentais para o teu sucesso, tendo em consideração a realidade do teu dia-a-dia.

 

Clica em saber mais e marca a tua consulta!

Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Ebooks

Os mais vistos

Subscreve a Newsletter

Segue-me

Instagram

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *