Hoje partilho consigo 5 receitas deliciosas com abacate. Sendo ou não o principal ingrediente, o abacate pode ser incluído em diversas receitas, quer no pequeno-almoço, refeições principais ou até mesmo nos lanches! Quem mais é fã de receitas com abacate? Garanto-lhe que qualquer uma delas é de comer e chorar por mais!
1. PANQUECAS DE ABACATE
Ingredientes:
- Flocos de aveia (1o colheres de sopa)
- Abacate (1)
- Ovos (2)
- Água (50ml)
Modo de preparação e confeção:
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma mistura homogénea. Eu fui colocando a água aos poucos, em vez de toda de uma vez, o que ajudou na mistura.
2. PÃO NA FRIGIDEIRA COM RECHEIO DE ABACATE
Ingredientes:
- Farinha de amêndoa (2 colheres de sopa)
- Ovo (1)
- Abacate (1/2)
- Limão q.b
- Orégãos
Modo de preparação e confeção:
- Mexer os ingredientes e levar à frigideira bem quente;
- Esmagar 1/2 abacate e juntar com o sumo de limão e orégãos.
3. BATIDO DE ABACATE E BANANA
Ingredientes:
- Abacate (1/2)
- Banana (1/2)
- Água/Bebida vegetal ou leite magro q.b
- Lascas de côco
- Manteiga de amendoim (1 colher de café)
- Framboesas
Modo de preparação e confeção:
- Juntar o abacate, a banana e a água num recipiente, triturar com a varinha mágica e está pronto! Normalmente coloco no liquidificador, é bem mais rápido;
- Depois é só empratar a gosto. Rechear a gosto. Coloquei lascas de coco, framboesas e manteiga de amendoim.
4. ABACATE RECHEADO
Ingredientes:
- Abacate (1)
- Ovo Inteiro (2)
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Abrir o abacate ao meio e retirar o caroço. Poderá tirar 1 colher de miolo para que o ovo caiba mais facilmente;
- Colocar o abacate em papel vegetal no forno e, de seguida, partir um ovo para dentro de cada metade, deixando cerca de 20 minutos, ou então quando o ovo estiver ao seu gosto.
5. SALADA DE QUINOA COM ATUM E ABACATE
Ingredientes:
- Atum ao natural (1 lata)
- Quinoa cozida (3 colheres de sopa)
- Abacate (1/4)
- Beterraba (1/2)
- Cebola roxa (1/2)
- Tomate cherry q.b
- Espinafres (1 mão)
- Cenoura (1)
Modo de preparação e confeção:
- Primeiro, tem de cozer a quinoa (coza a quinoa com o dobro de água, como no arroz);
- Colocar a quinoa na tigela e juntar o atum ao natural;
- Ralar a cenoura e a beterraba, cortar o tomate cherry em metades, cortar a cebola roxa em pedaços pequenos e juntar tudo com os espinafres;
- Temperar a gosto (normalmente tempero com vinagre balsâmico, azeite e sal).
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