Os legumes são um dos principais alimentos que devemos consumir para conseguir adotar um estilo de vida mais saudável! Mas nem sempre é fácil… ora porque não sabemos como confecioná-los de diferentes formas, ora porque não sabemos como incluí-los de forma equilibrada nas nossas refeições. Por isso mesmo, nada melhor do que guardarem estas 5 ideias de receitas para se poderem inspirar na confeção de diferentes refeições que incluam legumes!
1. LEGUMES NO FORNO
Ingredientes:
- Cenoura
- Nabo
- Tomate cherry
- Abóbora
- Pimento
- Cebola
Modo de preparação e confeção:
- Disponha tudo num tabuleiro de forno e tempere a gosto. Aqui juntei orégãos, sal e azeite;
- Leve ao forno cerca de 20 minutos até ficar pronto e delicie-se!
2. ABÓBORA, ALHO FRANCÊS E TOMATE NA WOK
Ingredientes:
- Alho francês (1 talo)
- Abóbora (a gosto)
- Cebola (1)
- Tomate maduro (1)
- Azeite (2 colheres de sopa)
Modo de preparação e confeção:
- Numa wok, comece por colocar a cebola aos cubos e juntar azeite. Deixe refogar (pode juntar um pouco de água);
- De seguida, junte o tomate partido e a abóbora, deixando cozinhar;
- Por fim, junte o alho francês, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
3. ABÓBORA, BETERRABA, COGUMELOS E BATATA-DOCE NO FORNO
Ingredientes:
- Beterraba cozida (1)
- Cogumelos (1 embalagem)
- Abóbora cozida (1/2)
- Batata-doce (1)
- Azeite q.b
- Tomilho q.b
- Sal q.b
Modo de preparação e confeção:
- Corte todos os ingredientes aos cubos e disponha num pirex de forno;
- Junte azeite, tomilho e sal;
- Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC.
4. ESTUFADO DE LEGUMES COM FEIJÃO
Ingredientes:
- Feijão cozido (200g)
- Cebola (1)
- Cenouras (2)
- Tomate maduro (1)
- Courgete (1)
- Azeite q.b
- Sal q.b
Modo de preparação e confeção:
- Coloque uma cebola, um tomate maduro na wok, uma colher de sopa de azeite e um pouco de água;
- Deixe refogar;
- Junte a courgette partida, as cenouras às rodelas, tempere a gosto e deixe cozinhar cerca de 10 minutos;
- Junte 200g de feijão cozido, envolva bem e deixe apurar cerca de 5 minutos.
5. LEGUMES SALTEADOS COM VINAGRE
Ingredientes:
- 1/4 de couve lombarda
- 3 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 4 dentes de alho -1 cebola
- 3 colheres de vinagre balsâmico sidra Gallo
- Pimenta preta q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por partir a cebola e os alhos aos bocadinhos e colocar na frigideira com o vinagre de sidra e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos;
- Junte a couve lombarda, a cenoura e o pimento cortados em pedaços pequenos e deixe cozinhar;
- Coloque pimenta preta a gosto;
- Vá mexendo de forma a envolver todos os legumes;
- Por fim, e mesmo antes de desligar o lume, coloque uma colher de sopa de azeite Gallo e envolva.
Outra forma muito simples de incluir legumes nas nossas refeições é através das sopas. Caso tenham interesse, tenho um ebook com 20 receitas de sopas deliciosas que podem adquirir aqui por 3,50€.
Para um acompanhamento mais próximo e personalizado, podem marcar uma consulta de nutrição. Para mais informações é só enviar mensagem para mariagama@poetenalinha.pt.