Já me devem ter ouvido dizer muitas vezes que as bolachas de supermercado são inimigas de uma alimentação saudável e em nada contribuem para o nosso bem-estar! Há um leque alargado de alternativas que poderão substituir as bolachas mais calóricas, como as bolachas de arroz, milho, marinheiro ou sésamo, que poderão ser acompanhadas com queijo ou uma peça de fruta. Mas, por vezes, também não tem mal sermos nós próprios a confecionar as nossas bolachas, desde que o façamos na medida certa e com os ingredientes certos! Por esse motivo, hoje partilho convosco 5 ideias de receitas de bolachas que poderão fazer para deliciar todos aí em casa.
1. BOLACHAS DE CAJU
Ingredientes:
- 100g de flocos de aveia
- 100g de cajus
- 2 colheres de sopa rasas de mel
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparação e confeção:
- Triturar os cajus num processador de alimentos;
- Juntar os flocos de aveia, o mel e a água e misturar até ficar bem envolvido;
- Fazer bolinhas, colocar em papel de alumínio num tabuleiro de forno e espalmar;
- Levar ao forno cerca de 20 minutos a 180⁰C (virar aos 10 minutos).
2. BOLACHAS DE ERVA DOCE E CANELA
Ingredientes:
- 60g de farinha de quinoa
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sobremesa de erva doce
- 1 colher de sobremesa de canela
Modo de preparação e confeção:
- Colocar numa tigela a farinha, o fermento, a erva doce e a canela;
- Bater o ovo juntamente com a colher de mel e juntar ao preparado anterior, mexendo até ficar envolvido;
- Por fim, juntar o azeite e mexer;
- Numa bancada polvilhada com farinha, coloque o preparado, estique a massa e faça bolachinhas (eu fiz bolinhas, e espalmei para ser mais simples).
3. BOLACHAS DE AMENDOIM
Ingredientes:
- 200g de amendoins Prozis
- 50g de flocos de aveia finos
- 2 colheres de sobremesa de mel
- 4 colheres de sopa de passas
Modo de preparação e confeção:
- Numa tigela colocar as passas a demolhar em água (senão quiserem, não precisam);
- Num processador de alimentos triturar grosseiramente os amendoins e as passas já demolhadas;
- Juntar os flocos de aveia e o mel, e mexer tudo até ficar envolvido;
- Com a mão, pegar num pouco da massa, fazer bolinhas, colocar no tabuleiro e achatar;
- Levar ao forno a 180⁰C cerca de 15 minutos (virar a meio).
4. BOLACHAS DE BANANA
Ingredientes:
- 100g de flocos de aveia
- 2 bananas maduras
Modo de preparação e confeção:
- Esmagar as bananas e juntar aos flocos de aveia, até ficar bem envolvido;
- Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180⁰C e já está!
- Dica: podem também usar canela, coco ralado, alfarroba… vão experimentando novos sabores!
5. BOLACHAS DE CANELA
Ingredientes:
- 60g de farinha de aveia
- 40g de farinha de côco
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de café de gengibre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel rasas
- 1 colher de café de fermento
- 100 ml de água quente
Modo de preparação e confeção:
- Começar os juntar os ingredientes secos;
- Juntar a água, o azeite e o mel e envolver. Juntar à mistura anterior, mexendo bem até envolver (eu usei a MultiCook da @kenwood para ficar bem envolvido) e ficar uma mistura compacta;
- Colocar por cima de papel vegetal e com o rolo da massa espalhar. Com um frasco fazer bolachas redondas e levar ao forno cerca de 10 minutos.
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