Há por aí fãs de papas de aveia? Eu pessoalmente adoro! Além de ser muito simples e rápido de fazer, torna-se uma opção bastante consistente para começar o dia com energia! Além disso, costumo fazer sempre em maior quantidade e guardo para o resto da semana, o que dá muito jeito. Como gosto de variar um bocadinho, decidi partilhar convosco algumas ideias de receitas que podem experimentar aí em casa! São todas maravilhosas, mas digam-me lá… qual a vossa preferida?
1. PAPAS DE AVEIA COM FRAMBOESAS
Ingredientes:
- 300g de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 600ml de água ou leite ou bebida vegetal
- 150ml de claras pasteurizadas
- Canela a gosto
- 1 maçã
- Frutos vermelhos a gosto
Modo de preparação e confeção:
- Misturar numa tigela os flocos de aveia, as sementes de chia, a farinha de coco, a canela e juntar a água. Mexer e deixar repousar;
- Bater as claras em castelo (quem não quiser colocar claras, não precisa) e juntar à mistura anterior. Dispor num pirex de forno;
- Colocar por cima fatias de maçã, frutos vermelhos e canela;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 20 minutos.
2. PAPAS DE AVEIA E MAÇÃ NO FORNO
Ingredientes:
- 500g de flocos de aveia finos
- 1L de bebida vegetal, leite magro ou água (usei bebida vegetal)
- 5 maçãs reduzidas a puré
- Canela q.b
- Frutos vermelhos q.b
Modo de preparação e confeção:
- Num pirex de forno, começar por espalhar os flocos de aveia. Cobrir com a bebida vegetal e mexer;
- Colocar as maçãs num processador de alimentos e triturar (também pode ser com a varinha mágica). Juntar a canela e envolver;
- Envolver com a mistura anterior até ficar homogéneo e, por fim, juntar os frutos vermelhos;
- Levar ao forno cerca de 30min a 180⁰C.
3. PAPAS DE AVEIA E AMÊNDOA NO FORNO
Ingredientes:
- Flocos de aveia (250g)
- Farinha de amêndoa (2 colheres de sopa)
- Maçãs (2)
- Leite magro (200ml) (podem usar água ou bebida vegetal)
- Raspas de limão
- Canela q.b
Modo de preparação e confeção:
- Num pirex, colocar as maçãs partidas aos cubos;
- Cobrir com flocos de aveia e depois com leite magro (pode ser com água ou bebida vegetal);
- Juntar a farinha de amêndoa, canela e raspas de limão;
- Envolver tudo e levar ao forno (cerca de 20 minutos a 180ºC).
4. PAPAS DE AVEIA COM CACAU
Modo de preparação e confeção:
- Num tacho, colocar 5 colheres flocos de aveia e cobrir com água;
- Ligar o fogão em lume brando e mexer até ganhar a consistência de que gostam (depois de começar a ferver, coloquei uma colher de sopa de cacau puro em pó @prozis);
- Numa frigideira antiaderente, colocar a maçã vermelha cortada aos bocadinhos e deixar caramelizar dos dois lados.
5. PAPAS DE AVEIA E COCO
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sobremesa de coco ralado
- Água, leite ou bebida vegetal
- Maçã
- Manteiga de amendoim
Modo de preparação e confeção:
- Colocar os flocos de aveia e o coco ralado na forma;
- Cobrir com água;
- Cortar 3 fatias de maçã e dispor por cima;
- Juntar manteiga de amendoim;
- Levar ao forno 20 minutos a 180⁰C.
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