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5 ideias de receitas de papas de aveia

Pequeno-almoço saudável

Há por aí fãs de papas de aveia? Eu pessoalmente adoro! Além de ser muito simples e rápido de fazer, torna-se uma opção bastante consistente para começar o dia com energia! Além disso, costumo fazer sempre em maior quantidade e guardo para o resto da semana, o que dá muito jeito. Como gosto de variar um bocadinho, decidi partilhar convosco algumas ideias de receitas que podem experimentar aí em casa! São todas maravilhosas, mas digam-me lá… qual a vossa preferida?

 
1. PAPAS DE AVEIA COM FRAMBOESAS
Ingredientes:

  • 300g de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 600ml de água ou leite ou bebida vegetal
  • 150ml de claras pasteurizadas
  • Canela a gosto
  • 1 maçã
  • Frutos vermelhos a gosto

Modo de preparação e confeção:

  • Misturar numa tigela os flocos de aveia, as sementes de chia, a farinha de coco, a canela e juntar a água. Mexer e deixar repousar;
  • Bater as claras em castelo (quem não quiser colocar claras, não precisa) e juntar à mistura anterior. Dispor num pirex de forno;
  • Colocar por cima fatias de maçã, frutos vermelhos e canela;
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 20 minutos.

 
2. PAPAS DE AVEIA E MAÇÃ NO FORNO
Ingredientes:

  • 500g de flocos de aveia finos
  • 1L de bebida vegetal, leite magro ou água (usei bebida vegetal)
  • 5 maçãs reduzidas a puré
  • Canela q.b
  • Frutos vermelhos q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Num pirex de forno, começar por espalhar os flocos de aveia. Cobrir com a bebida vegetal e mexer;
  • Colocar as maçãs num processador de alimentos e triturar (também pode ser com a varinha mágica). Juntar a canela e envolver;
  • Envolver com a mistura anterior até ficar homogéneo e, por fim, juntar os frutos vermelhos;
  • Levar ao forno cerca de 30min a 180⁰C.

 
3. PAPAS DE AVEIA E AMÊNDOA NO FORNO
Ingredientes:

  • Flocos de aveia (250g)
  • Farinha de amêndoa (2 colheres de sopa)
  • Maçãs (2)
  • Leite magro (200ml) (podem usar água ou bebida vegetal)
  • Raspas de limão
  • Canela q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Num pirex, colocar as maçãs partidas aos cubos;
  • Cobrir com flocos de aveia e depois com leite magro (pode ser com água ou bebida vegetal);
  • Juntar a farinha de amêndoa, canela e raspas de limão;
  • Envolver tudo e levar ao forno (cerca de 20 minutos a 180ºC).

 
4. PAPAS DE AVEIA COM CACAU
Modo de preparação e confeção:

  • Num tacho, colocar 5 colheres flocos de aveia e cobrir com água;
  • Ligar o fogão em lume brando e mexer até ganhar a consistência de que gostam (depois de começar a ferver, coloquei uma colher de sopa de cacau puro em pó @prozis);
  • Numa frigideira antiaderente, colocar a maçã vermelha cortada aos bocadinhos e deixar caramelizar dos dois lados.

 
5. PAPAS DE AVEIA E COCO
Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sobremesa de coco ralado
  • Água, leite ou bebida vegetal
  • Maçã
  • Manteiga de amendoim

Modo de preparação e confeção:

  • Colocar os flocos de aveia e o coco ralado na forma;
  • Cobrir com água;
  • Cortar 3 fatias de maçã e dispor por cima;
  • Juntar manteiga de amendoim;
  • Levar ao forno 20 minutos a 180⁰C.

 

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