5 Lanches gulosos para grávidas

Sabemos bem que, na época de Natal, a vontade por doces é grande… em qualquer fase da vida. Contudo, durante a gravidez, esse desejo pode ser ainda mais intenso.

Uma estratégia eficaz é incluir opções mais doces e saudáveis no lanche, ajudando a controlar melhor essas vontades. Aqui ficam algumas receitas práticas e deliciosas:

Bolachas de Banana

    Ingredientes:

    • Flocos de aveia (100g);
    • Bananas maduras (2).

    Método de preparação e confeção:

    1. Esmagar as bananas e juntar aos flocos de aveia, até ficar bem envolvido.
    2. Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180⁰C e já está!

    Podes comer 3 a 4 bolachas acompanhadas de uma peça de fruta e um iogurte sólido.

    Papas de aveia e coco

        Ingredientes:

        • Flocos de aveia (3 a 4 colheres de sopa);
        • Coco ralado (1 colher de sobremesa);
        • Leite ou bebida vegetal (até cobrir);
        • Banana (1/2);
        • Manteiga de amendoim (opcional).

        Método de preparação

        1. Colocar os flocos de aveia e o coco ralado na tigela. Cobrir com leite ou bebida vegetal.
        2. Levar ao micro-ondas na potência máxima durante cerca de 4 minutos.
        3. Decorar com a banana, manteiga de amendoim e frutos vermelhos.

        Banana com manteiga de amendoim

        Ingredientes:

        • Banana (1);
        • Manteiga de amendoim (1 c. sobremesa).

        Esta opção de lanche é rápido e nutritivo e podes acompanhar com um iogurte sólido.

        Bolo na frigideira

        Ingredientes:

        • Flocos de aveia (200g);
        • Canela q.b.;
        • Água q.b. (até cobrir).

        Método de preparação e confeção

        1. Numa tigela, misturar os flocos de aveia, a canela e juntar a água.
        2. Juntar os dois ovos batidos e a pera aos bocadinhos.
        3. Aquecer uma frigideira antiaderente e verter o preparado, deixando cozinhar em lume brando.
        4. A meio do tempo, virar com uma espátula ou com a ajuda de um prato.

        Torradas recheadas

        • Opção 1: Pão escuro + manteiga de amendoim + banana, morangos ou maçã
        • Opção 2: Pão escuro + queijo fresco + kiwi ou diospiro + canela

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