Sabemos bem que, na época de Natal, a vontade por doces é grande… em qualquer fase da vida. Contudo, durante a gravidez, esse desejo pode ser ainda mais intenso.
Uma estratégia eficaz é incluir opções mais doces e saudáveis no lanche, ajudando a controlar melhor essas vontades. Aqui ficam algumas receitas práticas e deliciosas:
Bolachas de Banana

Ingredientes:
- Flocos de aveia (100g);
- Bananas maduras (2).
Método de preparação e confeção:
- Esmagar as bananas e juntar aos flocos de aveia, até ficar bem envolvido.
- Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180⁰C e já está!
Podes comer 3 a 4 bolachas acompanhadas de uma peça de fruta e um iogurte sólido.
Papas de aveia e coco

Ingredientes:
- Flocos de aveia (3 a 4 colheres de sopa);
- Coco ralado (1 colher de sobremesa);
- Leite ou bebida vegetal (até cobrir);
- Banana (1/2);
- Manteiga de amendoim (opcional).
Método de preparação
- Colocar os flocos de aveia e o coco ralado na tigela. Cobrir com leite ou bebida vegetal.
- Levar ao micro-ondas na potência máxima durante cerca de 4 minutos.
- Decorar com a banana, manteiga de amendoim e frutos vermelhos.
Banana com manteiga de amendoim

Ingredientes:
- Banana (1);
- Manteiga de amendoim (1 c. sobremesa).
Esta opção de lanche é rápido e nutritivo e podes acompanhar com um iogurte sólido.
Bolo na frigideira

Ingredientes:
- Flocos de aveia (200g);
- Canela q.b.;
- Água q.b. (até cobrir).
Método de preparação e confeção
- Numa tigela, misturar os flocos de aveia, a canela e juntar a água.
- Juntar os dois ovos batidos e a pera aos bocadinhos.
- Aquecer uma frigideira antiaderente e verter o preparado, deixando cozinhar em lume brando.
- A meio do tempo, virar com uma espátula ou com a ajuda de um prato.
Torradas recheadas

- Opção 1: Pão escuro + manteiga de amendoim + banana, morangos ou maçã
- Opção 2: Pão escuro + queijo fresco + kiwi ou diospiro + canela
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