Vamos lá a mias umas receitinhas de aveia, que toda a gente adora!! Há imensas ideias que podemos pôr em pratica para termos um pequeno-almoço e/ou lanches diferentes, quem sabe todos os dias. Ou seja, e utilizando os mesmos ingredientes, conseguimos fazer receitas diferentes e que nos podem ajudar a variar a nossa alimentação!
1. Bolachas de aveia
Ingredientes:
- Maçã cozida (2)
- Flocos de aveia (10 colheres de sopa)
- Sementes de sésamo (3 colheres de sopa)
- Sementes de papoila (2 colheres de sopa)
- Amêndoa triturada (5 colheres de sopa)
- Farelo de trigo (5 colheres de sopa)
- Ovos (2)
- Azeite (1 colher de sopa)
Modo de Preparação e Confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Adicione os flocos de aveia, as sementes, a amêndoa triturada e o farelo de trigo mexa bem até ficar envolvido;
- Adicione os dois ovos e mexa até ficar uma mistura homogénea;
- Esmague a maçã cozida num prato e adicione ao preparado anterior:
- Faça pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher e disponha num tabuleiro de forno;
- Leve ao forno durante cerca de 20/30 minutos
2. Aveia adormecida
Ingredientes:
- 3 colheres de Flocos de Aveia
- Chá verde (até cobrir os flocos de aveia)
- Iogurte magro natural
- 1 Kiwi
Modo de Confeção e Preparação:
- Coloque as três colheres de flocos de aveia no frasco;
- Coloque o chá verde suficiente para cobrir os flocos de aveia (6 colheres de sopa de leite devem ser suficientes);
- Feche o frasco e coloque no frigorifico durante a noite.
3. Batido de aveia com espinafres
Ingredientes:
- Flocos de aveia (3 colheres de sopa)
- Iogurte natural (1)
- Banana (1/2)
- Frutos Vermelhos (1 colher de sopa)
Modo de preparação e confeção:
- Juntar todos num recipiente e triturar com a varinha mágica e está pronto!!
4. Granola de aveia
Ingredientes:
- Flocos de aveia (150g)
- Nozes (40g)
- Amêndoas (40g)
- Sementes de girassol (25g)
- Sementes de linhaça (25g)
- Pevides de abóbora (25g)
- Bagas Goji (10g)
- Azeite (20g)
- Banana (1)
- Flocos de centeio (100g)
- Farelo de trigo (50g)
Modo de Preparação e Confeção:
- Pré-aqueça o forno a 160ºC .
- Comece por partir os frutos secos (amêndoas e nozes) até ficarem em pedaços pequenos. Coloque numa taça os cereais, os frutos secos partidos e as sementes. De seguida, envolva bem todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea e posteriormente adicione o azeite, misturando bem.
- Esmague a banana num prato ou numa tigela e adicione à mistura anterior, até que fique bem envolvido.
- Coloque no tabuleiro de forno papel vegetal e coloque de seguida o preparado, durante cerca de 20 minutos. Mexa uma ou duas vezes.
5. Pudim de aveia
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia;
- 1 colher de sopa de farelo de trigo;
- 2 maçãs cozidas;
- 3 colheres de sopa do sumo de maçã cozida;
- 1 colher de café de mel;
- 2 ovos inteiros;
- Canela em pó q.b.
Modo de Preparação e Confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Junte todos os ingredientes descritos anteriormente num recipiente e triture com a varinha mágica ou num liquidificador;
- Coloque o preparado anterior nos recipientes (próprios para ir ao forno) e leve ao forno cerca de 20minutos;
- Se gostar, coloque canela por cima de cada pudim.
Copo de aveia
Ingredientes:
- 60g de flocos de aveia;
- 1 Colher de chá de mel;
- 2 Colheres de sopa de água.
Modo de preparação e confeção:
- Triture os cereais;
- Numa tigela coloque os cereais triturados, adicione o mel e duas colheres de água;
- Mexa bem até ficar uma mistura homogénea;
- Distribua pelas formas e coloque no frigorífico durante a noite.
Já sabem que uma das minhas dicas é sempre fazer em maior quantidade para dar para mais dias e guardar em marmitas de vidro no frigorífico.