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5 receitas de pequeno-almoço com aveia

Vamos lá a mias umas receitinhas de aveia, que toda a gente adora!! Há imensas ideias que podemos pôr em pratica para termos um pequeno-almoço e/ou lanches diferentes, quem sabe todos os dias. Ou seja, e utilizando os mesmos ingredientes, conseguimos fazer receitas diferentes e que nos podem ajudar a variar a nossa alimentação!

1. Bolachas de aveia

Ingredientes:

  • Maçã cozida (2)
  • Flocos de aveia (10 colheres de sopa)
  • Sementes de sésamo (3 colheres de sopa)
  • Sementes de papoila (2 colheres de sopa)
  • Amêndoa triturada (5 colheres de sopa)
  • Farelo de trigo (5 colheres de sopa)
  • Ovos (2)
  • Azeite (1 colher de sopa)

Modo de Preparação e Confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Adicione os flocos de aveia, as sementes, a amêndoa triturada e o farelo de trigo mexa bem até ficar envolvido;
  • Adicione os dois ovos e mexa até ficar uma mistura homogénea;
  • Esmague a maçã cozida num prato e adicione ao preparado anterior:
  • Faça pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher e disponha num tabuleiro de forno;
  • Leve ao forno durante cerca de 20/30 minutos

2. Aveia adormecida

Ingredientes:

  • 3 colheres de Flocos de Aveia
  • Chá verde (até cobrir os flocos de aveia)
  • Iogurte magro natural
  • 1 Kiwi

Modo de Confeção e Preparação:

  • Coloque as três colheres de flocos de aveia no frasco;
  • Coloque o chá verde suficiente para cobrir os flocos de aveia (6 colheres de sopa de leite devem ser suficientes);
  • Feche o frasco e coloque no frigorifico durante a noite.

3. Batido de aveia com espinafres

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (3 colheres de sopa)
  • Iogurte natural (1)
  • Banana (1/2)
  • Frutos Vermelhos (1 colher de sopa)

Modo de preparação e confeção:

  • Juntar todos num recipiente e triturar com a varinha mágica e está pronto!!

4. Granola de aveia

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (150g)
  • Nozes (40g)
  • Amêndoas (40g)
  • Sementes de girassol (25g)
  • Sementes de linhaça (25g)
  • Pevides de abóbora (25g)
  • Bagas Goji (10g)
  • Azeite (20g)
  • Banana (1)
  • Flocos de centeio (100g)
  • Farelo de trigo (50g)

Modo de Preparação e Confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC .
  • Comece por partir os frutos secos (amêndoas e nozes) até ficarem em pedaços pequenos. Coloque numa taça os cereais, os frutos secos partidos e as sementes. De seguida, envolva bem todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea e posteriormente adicione o azeite, misturando bem.
  • Esmague a banana num prato ou numa tigela e adicione à mistura anterior, até que fique bem envolvido.
  • Coloque no tabuleiro de forno papel vegetal e coloque de seguida o preparado, durante cerca de 20 minutos. Mexa uma ou duas vezes.

5. Pudim de aveia

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 2 maçãs cozidas;
  • 3 colheres de sopa do sumo de maçã cozida;
  • 1 colher de café de mel;
  • 2 ovos inteiros;
  • Canela em pó q.b.

Modo de Preparação e Confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Junte todos os ingredientes descritos anteriormente num recipiente e triture com a varinha mágica ou num liquidificador;
  • Coloque o preparado anterior nos recipientes (próprios para ir ao forno) e leve ao forno cerca de 20minutos;
  • Se gostar, coloque canela por cima de cada pudim.

Copo de aveia

Ingredientes:

  • 60g de flocos de aveia;
  • 1 Colher de chá de mel;
  • 2 Colheres de sopa de água.

Modo de preparação e confeção:

  • Triture os cereais;
  • Numa tigela coloque os cereais triturados, adicione o mel e duas colheres de água;
  • Mexa bem até ficar uma mistura homogénea;
  • Distribua pelas formas e coloque no frigorífico durante a noite.

Já sabem que uma das minhas dicas é sempre fazer em maior quantidade para dar para mais dias e guardar em marmitas de vidro no frigorífico.

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