Eu mais pareço a Nutricionista da sopa ahah ? Quando as pessoas chegam à minha consulta, já sabem que um dos temas de que vou falar é a SOPA! Não “obrigo” ninguém a comer sopa claro, mas aconselho vivamente! Eu sempre que consigo como sopa porque realmente me ajuda imenso a controlar a fome e a saciedade, ajudando-me por isso a não me apetecer ´aquelas coisinhas´. Acho que não há razão nenhuma para não o fazermos… como sopa ao almoço e ao jantar, no restaurante ou na tasca, no casamento ou na festa (se houver claro)…
Por isso mesmo, partilho com vocês algumas receitas de sopa para experimentarem desse lado!
SOPA DE ABÓBORA E GRÃO
Ingredientes:
- 3 courgettes
- 300 g de abóbora
- 2 nabos
- 1 cebola grande
- 200g de grão de bico cozido
- Sal q.b
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparação e confeção:
- Colocar todos os ingredientes numa panela (excepto o azeite) e deixar cozinhar.
- Triturar até obter um puré.
SOPA DE FEIJÃO VERDE
Ingredientes:
- Chuchu (3)
- Courgette (3)
- Cebola (2)
- Feijão Verde (200g/300g)
- Azeite (1 colher de sopa)
- Sal q.b
Modo de Preparação e Confeção:
- Corte os chuchus, as courgettes e as cebolas e coloque a cozer numa panela (normalmente utilizo panela de pressão).
- Arranje o feijão verde;
- Quando o preparado anterior estiver cozido, passe tudo com a varinha mágica;
- Adicione o feijão verde e deixe cozer durante cerca de 15 minutos;
- No final, adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.
SOPA DE ABÓBORA E COENTROS
Ingredientes:
- Alho francês (1)
- Abóbora (260g)
- Courgetes (2)
- Talo de brócolos (1)
- Coentros (1 molho grande)
- Sal q.b
Modo de preparação e confeção:
- Corte as courgettes, o alho francês, a abóbora e o talo de brócolos e coloque a cozer numa panela ou num tacho (eu utilizo o MultiCook da Kenwood, este, que dá imenso jeito para cozinhar).
- Coloque água até cobrir os legumes (dependendo do gosto de casa um, se preferem mais líquido ou mais cremoso);
- Quando o preparado anterior estiver cozido (cerca de 30/40minutos), passe tudo com a varinha mágica (no meu caso, o programa das sopas do MultiCook da Kenwood tritura automaticamente o que facilita).
- No final, adicione os coentros e volte a triturar.
- Adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.
SOPA DE BRÓCOLOS
Ingredientes:
- Courgette (3)
- Cebola (1)
- Brócolos (1 molho)
- Cenouras (3)
- Azeite (1 colher de sopa)
- Sal q.b
Modo de Preparação e Confeção:
- Corte as courgettes, as cebolas e as cenouras e coloque a cozer numa panela ou num tacho. Coloque cerca de 500ml de água (claro que depende do gosto de casa um, se preferem mais líquido ou mais cremoso);
- Quando o preparado anterior estiver cozido (cerca de 30/40minutos), passe tudo com a varinha mágica;
- No final, adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.
SOPA DE CENOURA
Ingredientes:
- Nabos (3)
- Courgettes (1)
- Cenouras (8)
- Cebola (2)
- Azeite (1 colher de sopa)
- Sal q.b
Modo de Preparação e Confeção:
- Corte os nabos, as courgettes, as cebolas e as cenouras e coloque a cozer numa panela (normalmente utilizo panela de pressão), com a quantidade de água a seu gosto;
- Quando o preparado anterior estiver cozido, passe tudo com a varinha mágica;
- No final, adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.
Espero que tenham gostado!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha