Vamos lá falar de um alimento que por acaso, eu sou fã. E acredito que a maioria de vocês também! Será que são daquelas pessoas que chega a casa e apetece um rolinho de queijo? Eu seria, tenho a certeza disso, mas por isso mesmo não o tenho em casa para não correr esse risco. Se já me seguem a algum tempo, já sabem que acabo por optar sempre pela sopa 🙂 No entanto, é de referir que existem diferentes tipos de queijo, e que podemos então ir variando o seu consumo. Uma vez que os queijos são uma fonte de gordura saturada, devemos optar pelas versões que têm um reduzido teor de gordura.
Vamos lá a algumas receitas para aplicarem no vosso dia-a-dia.
1. Frittata
Ingredientes:
- Ovos inteiros (6)
- Claras de ovos (3)
- Batata-doce cozida (1)
- Queijo parmesão ralado (1/2 chávena)
- Pimenta preta (1 Colher de chá)
- Tomate cherry (1 chávena)
- Cebola (1/2)
- Cogumelos (6)
- Espinafres (1 chávena cheia)
- Orégãos (2 colheres de sopa)
- Alho (2 dentes)
- Pimenta preta q.b
- Sal q.b
Modo de preparação e confeção:
- Bata os ovos com as claras e misture o queijo parmesão e os orégãos.
- Numa frigideira, salteie os tomates cherry, a couve kale, os cogumelos, o alho e a cebola com 1 fio de azeite, cerca de 4 a 5 minutos.
- Esmague a batata-doce e adicione à frigideira, envolvendo com os restantes ingredientes.
- Adicione os ovos por cima e deixe cozinhar até ficar pronto. Pode colocar uma tampa por cima para ajudar a cozinhar.
- Corte em fatias e sirva com uma salada.
2. Bolo de coco e queijo fresco
Ingredientes:
- Queijo fresco tradicional Montiqueijo (200g)
- Raspa de laranja (1)
- Ovos inteiros (3)
- Mel (2 colheres de chá)
- Azeite (2 colheres de sopa)
- Coco ralado (30g)
- Farinha de arroz (180g)
- Fermento em pó (1 colher de sobremesa)
- Banana (1/2)
Modo de preparação e confecção:
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Bata os ovos e junta o mel, mexendo bem até envolver;
- Esmague o queijo fresco e junta o coco ralado e o azeite e envolva com a mistura anterior;
- Por fim, junte a farinha e o fermento, envolvendo sem bater;
- Coloque numa forma de silicone e disponha rodelas de banana por cima, levando ao forno durante 40 minutos.
3. Beringela recheada com tomate e queijo
Ingredientes:
- Beringela (1)
- Tomate (1)
- Queijo ralado q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por lavar a beringela e fazer cortes na vertical;
- Corte um tomate às rodelas finas;
- Coloque uma rodela de tomate em cada uma das aberturas da beringela;
- Coloque o queijo ralado por cima (costumo colocar também dentro dos cortes com o tomate).
4. Lasanha low carb
Ingredientes:
- Bifes de peru (400g)
- Cogumelos (200g)
- Cenoura (3)
- Beringela (3)
- Tomate fresco (2)
- Cebola (2)
- Cerveja (1)
- Queijo ralado (1,5 embalagem)
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- Alho (3 dentes)
Modo de preparação e confeção:
- Pique os tomates frescos e as cebolas no 1,2,3. Coloque na wok com 1 colher de sopa de azeite, sal q.b e cerveja e deixe refogar.
- Pique os bifes de peru num processador de alimentos de forma a ficar em carne picada.
- Coloque a carne de peru picada na wok, junte a pimenta preta e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos (vá mexendo).
- Corte em fatias finas as cenouras, os cogumelos frescos e a beringela. Reserve.
- Grelhe as fatias de beringela e comece por fazer uma camada no pirex de forno.
- Coloque uma camada de cenoura, carne picada e depois cogumelos. Por cima, o queijo ralado.
- Repita o processo mais uma vez para ter duas camadas de beringela, carne, cogumelos, cenoura e queijo ralado.
- Coloque no forno cerca de 30 a 40 minutos e… delicie-se ?
5. Abóbora recheada
Ingredientes:
- Abóbora (1)
- Cebola (1)
- Pimento vermelho (1)
- Cogumelos (1/2 lata)
- Miolo de camarão congelado (300g)
- Delicias do mar (125g)
- Queijo Philadelphia light (1 pacote)
- Queijo mozarrela light (2 colheres de sopa)
- Tomate aos cubos (1 lata)
- Sal, q.b.
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno;
- Comece por arranjar a abóbora, cortando a parte de cima e retirando as suas sementes;
- Depois de adicionar sal a gosto, embrulhe a abóbora em folha de alumínio e ponha no forno a 180ºC durante cerca de 2h;
- Paralelamente, corte a cebola para dentro de um tacho, coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe refogar (também coloco vinho para não deixar a cebola fritar). Adicione o tomate em cubos;
- Adicione os restantes ingredientes ao preparado no tacho e deixe cozinhar;
- Quando a abóbora estiver pronta, coloque o queijo creme nas paredes na abóbora e o recheio lá dentro. O queijo mozarrela light pode colocar por cima;
- Leve ao forno por mais 20 minutos.
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One Response
Boa tarde. Quero um ebook, já fiz o pagamento por MB WAY. Como faço para o receber? Obrigada