Muitas vezes o que acontece é não considerarmos que uma alimentação saudável pode ser rápida, prática e saborosa.
A verdade é que pode ser todas elas… sim!
Veja as minhas 8 sugestões para conseguir alcançar escolhas alimentares mais saudáveis:
Pequeno-almoço e lanches:
- Ter sempre em casa: flocos de aveia, fruta, queijo fresco, frutos gordos, iogurtes, abacate, ovos…são os alimentos que eu tenho sempre em casa. E porquê? Depois de manhã é só perceber o que me apetece e juntar! Não dá trabalho nenhum e é bem rápido juntar por exemplo iogurte, fruta e sementes. Fazer ovos mexidos ocupa sempre mais um bocadinho de tempo mas, na minha opinião, não é por aí… Ou seja, não dêem hipótese de não ter alimentos em casa que vos façam não tomar o pequeno-almoço e ir ao café mais próximo.
- Marmitas pequenas: pode crer que dá imenso jeito! Não ocupam quase espaço nenhum e cabem nas malas e/ou pastas! Se não tiverem talvez acabam por não levar o lanche da manhã, apenas por não ‘caber na mala’. Frutos gordos, queijos triângulo/babybel, ovos cozidos, cenouras cruas, entre muitos outros.
- Porta-luvas com comida: não sei se vos acontece por vezes os vossos planos são alterados e provavelmente vão mais tarde para casa. E isso resulta em sentir muita fome! Manter uma embalagem individual de frutos gordos ao natural ou bolachas de arroz/milho!
Para as refeições:
4. Alimentos práticos e rápidos de fazer, sempre! Ora bifes de peru ou de frango, ora ovos, perna de peru, latas de atum, salmão ou dourada.
5. Imaginação: como não apetece comer sempre o mesmo, que tal ter imaginação para com os mesmos alimentos, fazer refeições diferentes? Por exemplos, os bifes de frango tanto dá para grelhar como dá para desfiar e fazer uma salada fresca (ainda por cima com este tempo é mesmo o que apetece). O salmão, a mesma coisa: tanto para grelhar como para fazer uma salada fria ou até um arroz de salmão.
6. Pensar com a mínima com antecedência: deixar os alimentos a descongelar de manhã é algo muito rápido e que parece que dá mais trabalho do que realmente dá. Se não o fizerem será bem mais difícil preparar o jantar. Caso não consiga descongelar recorra por exemplo a ovos ou prepare rapidamente uma salada de atum.
7. Sopa pronta: tanto no inverno como no verão. Acho que não há razão para não a comer em qualquer época do ano, a não ser que esteja numa esplanada com 40ºC! Agora, para conseguir comer sempre sopa antes do almoço e do jantar ela tem de ficar pronta ou ao fim-de-semana, ou então, num dia de semana em que tenha mais tempo, senão já sei que com o trabalho que temos, ninguém a irá fazer.
8. E claro… nunca esquecer o exercício físico. Há sempre solução, há sempre forma de resolver as situações, o importante é um sorriso na cara e motivação.
Qual destes ‘facilitadores’ irá colocar em prática já esta semana?
One Response
Olá!!!
Primeiro passo para esta semana, comer sopa a todas as refeições 😉
Obrigada por essa boa energia!!!