Com o calor apetece-nos começar o dia com um pequeno-almoço mais fresco… Muitas vezes surge essa dúvida, de que forma é que podemos começar o dia, e por isso mesmo, aqui vos deixo várias ideias para começar a manhã. Para quem precisar de mais ideias, fiz um ebook de 50 receitas de pequenos-almoços e snacks saudáveis para que possam experimentar receitas novas. Tem o valor de 2,5€ e podem adquirir aqui.
1 – BATIDO DE ABACATE E MORANGOS
Ingredientes:
- Abacate (1/2)
- Morangos (8)
- Sementes de chia (1 colher de sopa)
- Água q.b
- Banana (1/2)
- Amêndoa laminada
- Manteiga de amendoim (1 colher de café)
Modo de preparação e confeção:
- Juntar o abacate, os morangos, as sementes de chia e a água num recipiente e triturar com a varinha mágica e está pronto!! Normalmente coloco no liquidificador, é bem mais rápido!
- Depois é só empratar a gosto (deixo aqui algumas tigelas que são mesmo mesmo a minha cara e que estão em promoção) Recheie a gosto. Coloquei banana, amêndoa laminada e manteiga de amendoim.
2 – PANQUECAS DE MAÇÃ E CACAU
Ingredientes:
- Flocos de aveia
- Cacau em pó (25g | 4 a 5 colheres de sopa)
- Ovo (1)
- Bebida vegetal, água ou leite magro (50ml)
- Maçã cozida com canela (1)
Modo de preparação e confeção:
- Comece por colocar os flocos de aveia no processador de alimentos e triturar até ficar em farinha. Reserve.
- De seguida, junte a farinha de aveia aos restantes ingredientes numa taça grande e envolva até ficar uma mistura homogénea.
- Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca;
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado e é um instante até estar pronto ?
3 – BOLO DA TIGELA DE MAÇÃ
(podem acompanhar com um sumo de laranja natural por exemplo)
Ingredientes:
- Farinha de espelta (4 colheres de sopa)
- Ovo inteiro (2 ovos | 200 ml de ovo inteiro pasteurizado)
- Maçã (1)
Modo de preparação e confeção:
- Comece por colocar a farinha de espelta numa tigela e misture os ovos (utilizei ovo inteiro pasteurizado, este).
- De seguida parta a maçã aos bocadinhos pequenos e misture no preparado anterior.
- Leve ao microondas cerca de 2 a 3 minutos.
4 – ENFRASCADO DE AVEIA E KIWI
Ingredientes:
- Flocos de Aveia (3 colheres de sopa)
- Chá verde (até cobrir os flocos de aveia)
- Iogurte natural (1)
- Kiwi (1)
Modo de Confeção e Preparação:
- Coloque as três colheres de flocos de aveia no frasco;
- Coloque o chá verde suficiente para cobrir os flocos de aveia (6 colheres de sopa devem ser suficientes);
- Feche o frasco e coloque no frigorífico durante a noite.
5 – GRANOLA DE MAÇÃ E CÔCO
(podem acompanhar com iogurte natural ou vegetal e fruta)
Ingredientes:
- Flocos de aveia (1 chávena | 180g)
- Arroz tufado (3 mãos cheias)
- Coco ralado (2 colheres de sopa)
- Frutos secos (1/2 chávena)
- Sumo de laranja (1/2 laranja)
- Raspa de uma laranja
- Maçã (1)
- Canela a gosto
- Azeite (1 colher de sopa)
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC .
- Comece por partir os frutos oleoginosos grosseiramente (Nozes, avelãs, amêndoas).
- Coloque numa taça os cereais, os frutos oleoginosos partidos, a raspa de laranja e a canela. Misture.
- Parta a maçã em pedaços pequenos e envolva na taça.
- Por fim, coloque o sumo de laranja e o azeite e misture bem.
- Coloque no tabuleiro de forno papel vegetal e coloque de seguida o preparado, durante cerca de 20minutos. Mexa uma ou duas vezes.
6 – PUDIM DE CHIA
Ingredientes:
- Sementes de chia (3 colheres de sopa)
- Bebida vegetal ou leite magro (200ml)
- Manteiga de amendoim (1 colher de sobremesa)
- Banana (1/2)
- Frutos vermelhos (a gosto)
Modo de preparação:
- Colocar o leite num frasco juntamente com as sementes de chia e mexer bem;
- Colocar no frigorífico e deixar repousar algumas horas (pode fazer à noite para comer ao pequeno-almoço do dia seguinte)
- Servir com frutas a gosto.
7 – TAÇA DE CEREAIS COM IOGURTE
Ingredientes:
- 60g de flocos de aveia;
- 1 Colher de chá de mel;
- 2 Colheres de sopa de água.
Modo de preparação e confeção:
- Triture os cereais;
- Numa tigela coloque os cereais triturados, adicione o mel e duas colheres de água;
- Mexa bem até ficar uma mistura homogénea;
- Distribua pelas formas e coloque no frigorífico durante a noite.
- Sirva com iogurte e com fruta no dia seguinte.
8 – CREPIOCA DE ESPINAFRES
Ingredientes:
- Tapioca (20g)
- Ovo (1)
- Claras (50ml)
- Espinafres (1 mão)
Modo de preparação e confeção:
- Bata no liquidificador a farinha de tapioca, o ovo, as claras e os espinafres até ficar homogéneo.
- Numa frigideira anti-aderente bem quente, coloque o preparado anterior até que a massa fique tostada de ambos os lados.
- Sirva com queijo fresco e fruta.
Já sabem que depois é empratar tudo a gosto!
Para quem não sabe, tenho vários e-books, que podem adquirir aqui.
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