Já experimentaram fazer peru no forno?! Cá em casa costumo cozinhar em maior quantidade ficar com comida para o resto da semana. Ao fazer uma perna de peru no forno, dá-me para imensas refeições e já não há desculpa para não levar almoço. Que tal começarem a fazer o mesmo? Em vez de fazerem um frango, podem fazer dois. O mesmo para todos os tipo de carne ou peixe. Podem aproveitar e carregar na imagem em baixo para ficarem a conhecer os benefícios, dicas para conservar, escolher e consumir o peru.
Ingredientes:
- Perna de Peru
- Cebola (1)
- Tomate (1)
- Pimenta
- Ervas aromáticas a gosto
- Cerveja (1)
- Batatas (coloquem as que acharem necessárias para as refeições)
- Sal q.b
- Alho q.b
Modo de Preparação e Confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Primeiro que tudo, prepare a perna de peru, tirando as gorduras visiveis e dando uns cortes no meio para ser mais fácil cozinhar;
- Coloque uma camada de cebola no pirex e posteriormente coloque a perna de peru por cima;
- Hoje como haviam tomates a ficar maduros, aproveitei para colocar, cortados aos cubos;
- Numa tigela misture as ervas aromáticas, a pimenta e o alho cortado aos bocadinhos, adicionando também a cerveja (por vezes e quando há mais tempo, pode colocar o sumo de uma laranja ou de limão na perna de peru algumas horas antes de cozinhar);
- Lave e corte as batatas, distribuindo no pirex;
- Coloque o preparado no forno, durante cerca de 1h a 1h30. Vire a perna de peru quando achar que a parte de cima já está pronta.
Dica: Não se esqueça de acompanhar a refeição sempre com legumes ou com uma salada! Tal como as refeições, pode fazer legumes em grande quantidade para não ter de os fazer todos os dias.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!