Serviu como entrada para o jantar, bem como para o meu pequeno-almoço. Podem fazer entradas para os vossos amigos que sejam saudáveis! O que acham de não ser sempre queijos, tostas, pão, enchidos… Que tal aproveitar as entradas para começarmos de forma saudável os nossos jantares? Se calhar é estranho para muitos de vocês, mas pode também ser um pequeno-almoço a incluir no vosso dia-a-dia. É diferente e saboroso. Porque não introduzir legumes nesta refeição? Experimentem e depois digam o que acham!
Omelete de legumes no forno:
Ingredientes:
- Ovos (3)
- Leite magro (a gosto)
- Pimento vermelho (1/2)
- Courgette (1/2)
- Tomate cherry (10)
- Oregãos (a gosto)
Modo de preparação e confeção:
- Juntar todos os ingredientes numa tigela (pode picar em cubos os pimentos e as courgettes. Partir em metade os tomates cherry);
- Colocar o preparado anterior em formas (atualmente utilizo as formas de silicone) e levar ao forno cerca de 30/45 minutos. É importante que vá vigiando, de forma a não queimar.
Cogumelos na wok:
Ingredientes:
- Cogumelos frescos (4)
- Alho (2 dentes de alho)
- Tomilho (a gosto)
- Malagueta chilli
Modo de preparação e confeção:
- Colocar o alho picado com o tomilho na wok. Se quiser pode colocar 1 colher de café de azeite;
- Partir os cogumelos em fatias finas e juntar de serguida à wok;
- Deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.
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