Cá vai a receita da sopa de courgete e coentros MEGA cremosa 🙂 Eu gosto de fazer sopas a ´olhómetro´, porque acho que para fazer uma sopa saborosa não é preciso muito. Agora sim, a junção por exemplo de alho ou de coentros dá logo um sabor ótimo. Fiz a sopa na KCook Multi da Kenwood, o que facilita a sua confecção, mas para quem não tem, é só reproduzir a receita no tacho. A única sugestão que vos dou é colocarem os coentros só no final e triturar, para ficar mesmo com o seu sabor, e depois adicionarem o azeite.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos
Dose: Até 8 pessoas
Ingredientes:
- Courgete (2)
- Nabo (1)
- Alho francês (1)
- Cebola (1)
- Alho (4 dentes)
- Azeite q.b
- Coentros (1 molho)
- Água q.b
- Sal q.b
Preparação:
- Colocar a lâmina na taça;
- Inserir o disco de corte grosso e colocar o Direct Prep na KCook Multina posição 2 e cortar as curgetes, nabo, alho francês e cebola para a taça.
Confeção:
- No programa Sopas, selecionar a opção Sopas rápidas. Juntar aos ingredientes já cortados (courgetes, nabo, alho francês, cebola), os dentes de alho e sal. Cobrir com água, apenas até 3/4 dos legumes. Deixar fazer.
- No final colocar o azeite e o molho de coentros e pressionar o botão chop para triturar.
E agora já sabe, é só servir num prato de sopa que também nos ´encha os olhos´, porque faz toda a diferença!! 🙂
Deixe as sopas de lado de compra, quanto menos alimentos processados tivermos na nossa alimentação melhor! É verdade que fazer sopa dá trabalho, mas pode fazer em grande quantidade e congelar. Deixo aqui duas receitas:
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha