Aqui está aqui está!! Receita da graola, que ficou ótimaaa e crocante (como eu gosto). Nada de adição de açúcar ou mel! O desafio é este, fazer alimentos/refeições que gostemos e tentar que fiquem o mais saudável possível 🙂
Ingredientes:
- Flocos de aveia (1 chávena)
- Flocos de centeio (1 chávena)
- Frutos oleoginosos (Nozes, avelãs, amêndoas)
- Sementes de abóbora, sésamo, girassol (1 chávena)
- Banana (2)
[Atenção que podem variar à vontade os ingredientes consoante o que tiverem em casa. Por vezes perguntam-se como fazer e a minha dica é sempre, juntem o que têm por casa: flocos de aveia, frutos secos e depois é só envolver com banana esmagada]
Modo de Preparação e Confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC .
- Comece por partir os frutos oleoginosos grosseiramente (Nozes, avelãs, amêndoas). Dica: Pode fazer com o 1,2,3 ou com um processador de alimentos (eu utilizei o da Kenwood
- Coloque numa taça os cereais, os frutos oleoginosos partidos, as sementes. Envolva.
- Esmague a banana num prato ou numa tigela e adicione à mistura anterior. Envolva bem para que fique uma mistura homogénea (Eu utilizei a multi cook da Kenwood para envolver).
- Coloque no tabuleiro de forno papel vegetal e coloque de seguida o preparado, durante cerca de 20minutos. Mexa uma ou duas vezes.
Pronto a comer! Fico à espera das vossas partilhas! Quero saber como correu a experiência 🙂 Não se esqueçam do essencial, guardar a granola num recipiente bem fechado. Normalmente faço-o em frascos de vidro. Deixo-vos também alguns exemplos de livros de receitas que vos podem ajudar a ter ideias de mais receitas para fazerem em casa. Carregando na imagem têm acesso a mais livros que podem sempre dar uma ajuda.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!
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Obrigada pela partilha