Esta sopa de feijão verde e batata-doce ficou mesmo uma maravilha! Foi a melhor dos últimos tempos: SUPER cremosa e saborosa!
Antes de mais quero-vos dizer que tenho vários ebooks, que se pode adquirir aqui.
Podem aproveitar e fazer dois em um: Legumes para o jantar e aproveitar para fazer sopa. A água (cheia de vitaminas e minerais) é um desperdício ir para o lixo, pois dá tanto para sopas como para purés. E mesmo assim, poupar tempo, eletricidade e gás na confeção das nossas refeições.
Ingredientes:
- Courgette (2)
- Xuxu (3)
- Batata-doce (1)
- Cebola (1)
- Feijão verde (200g)
- Azeite (1 colher de sopa)
- Sal q.b
Modo de Preparação e Confeção:
- Corte as courgettes, as cebolas, a batata-doce e os xuxus.
- Cubra os legumes com água (claro que depende do gosto de casa um, se preferem mais líquido ou mais cremoso);
- Coloque a cozer numa panela de pressão ou num tacho.
- Arranje o feijão verde (retire os fios) e corte em pedaços pequenos;
- Quando o preparado anterior estiver cozido (cerca de 30/40minutos), passe tudo com a varinha mágica;
- Junte o feijão-verde e deixe até estar cozido (cerca de 15 a 20 minutos)
- No final, adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.
Pronto a comer! 🙂 Façam sopa a contar com vários dias. Podem congelar em marmitas individuais e vão descongelando ao longo da semana.
Comecem sempre o início das vossas refeições com uma sopa, só vos faz é bem!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!