Isto é que é uma fartura de receitas para vocês!! Ando a fazer várias experiências na cozinha para vos conseguir ajudar no dia-a-dia a terem refeições e snacks saudáveis, mas ao mesmo tempo saborosas e que vos dêem prazer. Uma delas foi esta experiência, panquecas no forno, e desta vez de laranja!
É super fácil de fazer uma vez que a forma de fazer é igual, só que dá menos trabalho! Então para quem não tem tempo para cozinhar e quer ´despachar trabalho´dá imenso jeito fazê-lo assim! Vou colocar a base das panquecas, mas normalmente faço em muito maior quantidade para dar para mais tempo!
Ingredientes:
- Farinha de aveia (1 chávena | 180g)
- Laranja (1)
- Ovos (1)
- Água ou leite magro (200ml)
- Canela a gosto
Modo de preparação e confecção:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC;
- Junte todos os ingredientes num liquidificador e triture até ficar com uma mistura homogénea (pode fazê-lo com a varinha mágica);
- Colocar uma folha de papel vegetal num pirex de forno e deitar o preparado anterior, espalhando até cobrir todo o pirex;
- Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos (pode ir espetando um palito de forma a verificar se já está cozinhado).
Como vêem é super fácil de fazer e não tem ciência nenhuma! Depois é só cortarem ao vosso gosto, guardarem numa marmita e no frigorífico. Vão-se servindo durante a semana, ou ao pequeno-almoço como snacks ou lanches para o trabalho.
Espero que tenham gostado, que experimentem e que partilhem!
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5 Responses
Boa tarde,
As quantidades que refere dão para quantas doses?
Obrigada
Cumprimentos,
Joana Pereira
Quando fiz deu para cerca de 10 fatias mais ou menos 🙂
Olá Maria, posso substituir a farinha de aveia por farinha de amêndoa ou coco? Usando a mesma quantidade?
Obrigada ?
Penso que sim, mas como não experimentei não sei… acho que na mesma quantidade, só com farinha de coco, pode não ficar muito bem…
Coloca a laranja inteira ? Ou apenas o sumo?obrigada