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O meu brunch + 4 receitas para experimentarem

No último fim-de-semana, no sábado, foi dia de fazer um BRUNCH cá em casa antes de ir para o curso de Nutrição na Gravidez e Pediatria!! E a pedido de muitos de vocês aqui fica o menu completo com as respetivas receitas. Agora toca a guardar esta publicação para colocarem já em prática no próximo fim de semana ?

Então, o menu foi constituído por: Ovos mexidos com espinafres; salada de abacate, pimento e beterraba, panquecas de laranja no forno, fruta fresca, taça de granola com iogurte natural e amoras, chá de camomila e frutos secos.

Como sei que alguns de vocês me vão perguntando de onde é a minha loiça, a chaleira, a taça da granola e o frasco dos frutos secos é do jumbo. Aproveitei a promoção em folheto. Já estava para comprar uma chaleira assim toda gira há algum tempo e assim foi 🙂 A chaleira é esta e o frasco é este.

Agora vamos às receitas:

  • Salada de Abacate

Ingredientes:

-Abacate maduro (1)

-Beterraba (1/2)

-Pimento (1/2)

Modo de preparação e confeção:

-Comece por cortar a beterraba e o pimento;

-Reserve numa tigela.

-Corte o abacate aos cubos e junte ao preparado anterior.

-Tempere a gosto. Temperei com sal, azeite e vinagre.

  • Ovos mexidos com coentros:

Ingredientes:

-Ovos (6)

-Espianfres q.b

-Sal a gosto

Modo de preparação e confeção:

-Bata os ovos numa tigela e pique os espinafres lá para dentro e envolva bem;

-Numa frigideira anti-aderente coloque o preparado anterior e deixe cozinhar.

  • Panquecas de laranja no forno:

Ingredientes:

-Farinha de arroz (1 chávena)

-Laranja (1)

-Ovo (1)

-Bebida vegetal, água ou leite magro (200ml)

– Canela

Modo de preparação e confeção:

– Pré-aquecer o forno a 200ºC;

-Junte todos os ingredientes num liquidificador e triture até ficar com uma mistura homogénea (pode fazê-lo com a varinha mágica);

-Colocar uma folha de papel vegetal num pirex de forno e deitar o preparado anterior, espalhando até cobrir todo o pirex;

-Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos (pode ir espetando um palito de forma a verificar se já está cozinhado).

  • Granola de coco e maçã 

Ingredientes:

-Flocos de aveia (1 chávena | 180g)

-Arroz tufado (3 mãos cheias)

-Coco ralado (2 colheres de sopa)

-Frutos secos (1/2 chávena)

-Sumo de laranja (1/2 laranja)

-Raspa de uma laranja

-Maçã (1)

-Canela a gosto

-Azeite (1 colher de sopa)

Modo de preparação e confeção:

-Pré-aqueça o forno a 180ºC .

-Comece por partir os frutos oleoginosos grosseiramente (Nozes, avelãs, amêndoas).

-Coloque numa taça os cereais, os frutos oleoginosos partidos, a raspa de laranja e a canela. Misture.

-Parta a maçã em pedaços pequenos e envolva na taça.

-Por fim, coloque o sumo de laranja e o azeite e misture bem.

-Coloque no tabuleiro de forno papel vegetal e coloque de seguida o preparado, durante cerca de 20minutos. Mexa uma ou duas vezes.

Espero que tenham gostado, que comentem e que partilhem! 🙂

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