Mais uma receita para os amantes de panquecas! Hoje a receita é de panquecas de kiwi, as panquecas que ando a comer durante esta semana.
Ingredientes:
- Flocos de aveia (360g | 2 chávenas)
- Claras (200ml)
- Água (700ml)
- Kiwis (5)
Dica: Para quem sentir a necessidade de doce, pode juntar 1 banana ou maçã mais madura. É só uma questão de adaptarem ao vosso gosto.
Modo de preparação e confeção:
- Comece por colocar os flocos de aveia no liquidificador e a água deixe repousar cerca de 20 minutos (normalmente faço isto porque as panquecas costumam ficar mais fofinhas, acho que é um bom truque). No entanto, não precisam de o fazer e podem fazer tudo de seguida;
- Junte as claras e os kiwis e triture tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogénea;
- Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.
E como sabem, sou fã de loiças e tento sempre que o empratamento fique de ´comer e chorar e por mais´. Deixo aqui alguns exemplos que são mesmo a minha cara (e que podem ser a vossa ahah).